«Триколор ТВ»

Лучшие фильмы о музыкантах к выходу «Рокетмена»

07.06.2019 > 18:49
Лучшие фильмы о музыкантах к выходу «Рокетмена»
7 июня в российских кинотеатрах стартует широкий прокат драматического байопика «Рокетмен», рассказывающего историю превращения застенчивого Реджинальда Дуайта, хорошо игравшего на фортепиано, в яркого и раскрепощенного культового британского музыканта Элтона Джона. Вспомнили вместе с онлайн-кинотеатром ivi по этому случаю еще несколько примечательных фильмов о музыкантах.

«Стать Джоном Ленноном»

стать джоном ленноном.jpg

В оригинале фильм, рассказывающий о том, как Джон Леннон был обычным подростком, называется «Nowhere Boy» - «Мальчик ниоткуда». И это хорошая история о том, как паренек, родившийся в Ливерпуле и воспитанный тетей, которая всегда говорила племяннику: «Гитара — хорошая вещь, но она никогда не поможет тебе заработать на жизнь!», учился в школе, хулиганил, сожалел, что не он родился Элвисом Пресли, и организовывал группу из таких же мальчишек.

«Переступить черту»

переступить черту.jpg

Жизнь кантри-музыканта Джонни Кэша, продавшего больше пятидесяти миллионов копий своих альбомов, была драматичной: его брат погиб, отец практически игнорировал существование младшего сына, а музыкальная карьера и гастроли мешали семейному счастью. Певец много пил и имел серьезные проблемы с наркотиками, но любовь к Джун Картер, много лет сопровождавшей его на выступлениях, помогла Кэшу преодолеть патологические зависимости. Культовый музыкант лично принял участие в написании сценария этой картины, а главные роли доверили Хоакину Фениксу и Риз Уизерспун.

«Богемская рапсодия»

богемская рапсодия.jpg

Фильм, который неизбежно сравнивают с «Рокетменом» - оба музыканта открытые геи, оба британцы, оба добились невероятного успеха и заслужено называются культовыми. Но если в «Рокетмене» сценарий сосредоточен вокруг личности Элтона Джона, то «Богемская рапсодия», номинированная на пять «Оскаров», - в первую очередь, история становления группы и создания ее главных хитов.

«Лето»

лето.jpg

Сценарий картины, показывающей нам молодого Виктора Цоя, только начинающего выступать в легендарном ленинградском рок-клубе, написан на основе воспоминаний Натальи Науменко, жены Майка из группы «Зоопарк», поддержавшего музыканта, в котором он разглядел талант и пассионарность. Это не история становления музыканта или группы, а просто рассказ об одном лете из жизни Цоя и его близкого окружения.

«Рэй»

рэй.jpg

Захватывающая история об удивительной человеческой способности преодолевать обстоятельства: у Рэя Чарльза было нищее детство, болезнь, лишившая его зрения в семь лет, расизм, окружавший, его везде и наркозависимость. Но все эти сложности не сломили выдающегося музыканта, проявившего талант еще в три года. Музыка, которую он чувствовал, как никто другой, поддерживала его. Великолепная драма, за главную роль в которой Джейми Фокс получил «Оскар».

«Жизнь в розовом цвете»

жизнь в розовом цвете.jpeg

В мощной французской картине, поставленной Оливье Дааном, рассказывается о жизни и судьбе легендарной Эдит Пиаф. Марион Котийяр, получившая за эту роль «Оскар», «Золотой глобус» и премии BAFTA и Сезар, блестяще показала, что за красивой внешностью и потрясающим голосом певицы скрывалась сложная личность, год за годом разрушавшая саму себя. Не без помощи тех, кто умело наживался на её таланте, конечно.

«Голос улиц»

голос улиц.jpg

История легендарной калифорнийской группы N.W.A, стоявшей у истоков зарождения гангста-рэпа. Коллектив, основанный в 1986 году, состоял из Ice Cube, Eazy-E и Dr. Dre. Картину, номинированную на «Оскар» за сценарий, стоит посмотреть не только поклонникам группы — это хорошая драма о том, что творилось на улицах Лос-Анджелеса в конце восьмидесятых годов прошлого столетия, о полицейском беспределе, о расколе общества и о людях, которые решили не молчать.

Рубрика: #яВгамак
Теги: ivi кино
Все #яВгамак

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»