«Триколор ТВ»

«Телеспутник» в гостях у Thomson Reuters

08.11.2019 > 18:14
«Телеспутник» в гостях у Thomson Reuters
Thomson Reuters – известнейшная медиакомпания, имеющая свои представительства по всему миру. «Телеспутник» побывал в лондонском офисе компании, где более 2,5 тыс. сотрудников ежедневно следят за последними мировыми новостями и событиями.

У Thomson Reuters в Лондоне свое отдельное многоэтажное здание, которое расположено в деловом районе Canary Wharf. Он находится немного восточнее всем известного City of London и по высоте небоскребов и деловой активности уже почти не отстает от своего более именитого «соседа».

photo_2.jpg

Reuters в основном специализируется на новостном контенте для телевидения. В штат компании входят телевизионные корреспонденты и видеооператоры, в офисе есть своя студия и возможность записывать стендапы или проводить интервью. Темы новостей охватывают все основные направления – спорт, политика, экономика, наука, индустрия развлечений и т. д.

photo_3.jpg

В компании также есть свой “Отдел мнений”, где в основном работают финансовые аналитики. Но в целом Reuters в отношении любого новостного контента придерживается политики выпуска материалов без содержания личного мнения авторов.

Продажа видеоконтента составляет существенную долю доходов компании. Среди клиентов Reuters есть как финансовые, так и медиакомпании, последние в большинстве случаев покупают именно телевизионные материалы. Приобрести их можно в виде пакета, в который включены неотредактированные кадры, а также полностью готовые к выпуску сюжеты на разных языках.

photo_4.jpg

Создается все это силами многонациональной команды, работающей по всему миру. Многие сотрудники ранее работали в других странах и знают несколько языков, в том числе в Лондоне сейчас трудится несколько специалистов, за плечами которых опыт работы в московском офисе Reuters.

photo 5.jpg

Все журналисты лондонского офиса Reuters работают под одной крышей в типичном open space пространстве. Рабочие места расположены близко друг к другу, что дает возможность взаимодействовать с коллегами не теряя времени. Почти у каждого сотрудника на столе стоит статуэтка в виде цифры, таким образом можно понять кто сколько лет проработал в компании. У некоторых самых заслуженных сотрудников были замечены цифры 30, у большинства стаж перевалил за 15, а кто-то может пока похвастаться скромным 1-2 годами, проведенными в Reuters.

Всего компания генерирует более 200 новостей в день в формате видео, такой объем позволяют делать несколько команд, расположенных в США, Европе и Азии. Если какое-либо событие произошло в конце рабочего дня по лондонскому времени, за его освещение возьмутся сотрудники из офисов, расположенных в других часовых поясах.

_________________________
Рубрика: #яВгамак
Все #яВгамак

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»