«Триколор ТВ»

Закулисные факты о сериале «Очень странные дела»

07.12.2018 > 18:00
Закулисные факты о сериале «Очень странные дела»
Актеры сериала (фото: Netflix)
Снятый для видеосервиса Netflix научно-фантастический сериал «Очень странные дела» (Stranger Things) хорошо знают в России и во всем мире. А вот несколько закулисных фактов и историй, связанных с этим сериалом и опубликованных изданием BuzzFeed, известны не всем.

Другой Майк

Актер Ноа Шнапп, сыгравший Уилла Байерса, изначально претендовал на роль Майка Уилера. Новость об успешном прослушивании застала его в момент отдыха в летнем лагере. Вот только речь шла о совершенно другой роли – не той, на которую он рассчитывал.

246 Одиннадцатых

По сведениям BuzzFeed, на роль Одиннадцатой прослушивалось 246 молодых актеров. Роль же досталась Милли Бобби Браун. Как вспоминал режиссер сериала Росс Даффер, во время прослушивания Милли Бобби снимали крупным планом, и та убедительно сыграла чужеземца, будто впервые пришедшего на Землю. Вот эта запись.

Родимое пятно

Первоначально авторы сериала задумали Майка Уилера с большим родимым пятном на лице. По словам сыгравшего его актера Финна Вулфхарда, эта внешняя особенность была частью сюжета, но в конце концов авторы решили его убрать, чтобы юноша выглядил естественнее.

Mike Wheeler.jpg

Очкарик по сценарию

Герой Дастин Хендерсон был первоначально написан в очках. Клейдокраниальную дисплазию – болезнь, влияющую на развитие костей и зубов, сценаристы добавили уже после того, как на роль Дастина выбрали актера Гейтена Матараццо.

Придурок будет жить

По первоначальной задумке авторов герой Стив Харрингтон был типичным хулиганом и погибал в первом сезоне. Он должен был стать самым настоящим придурком, вспоминает Росс Даффер. Но как только на роль выбрали Джозефа Кири, режиссерам он так понравился, что они решили оставить персонажа и переписать все сцены с его участием.

Платье Одиннадцатой

В основу розового платья Одиннадцатой положен стиль бренда детской одежды Polly Flinders, который был популярен в 1960-х и 1970-х годах. Как объясняет художник по костюмам Кимберли Адамс, в то время у каждой маленькой девочки было платье Polly Flinders. Мы нашли подходящее для персонажа Одиннадцатой, а вышивку сделали вручную.

Elevens_dress.jpg

Рация

Используемую героями сериала допотопную рацию нашли на блошином рынке города Лонг-Бич в Калифорнии. Как вспоминает специалист по реквизиту Линда Райс, как только она увидела на развале две таких рации, то тут же решила их приобрести. Фотографии раций она выслала режиссерам Дафферс, и тем они сразу понравились.

Летающий фургон

В одном из эпизодов сериала над героями взлетает фургон. Для съемок этой сцены машину в самом деле запустили в воздух. Подобная техника применялась при съемке других фильмов, например «Темного рыцаря». Координатор спецэффектов Кайус Ман говорит, что для запуска фургона в воздух использовались баллоны с азотом и пара специальных пушек, игравших роль катапульты.

Демогоргон

Хищное существо из альтернативного измерения – демогоргона – сыграл одетый в специальный костюм актер Марк Стегер. Для движения пасти существа применялись 27 миниатюрных двигателей, а управлялись они контроллером в небольшом рюкзаке, который был частью костюма.

_________________________ _________________________
Рубрика: #яВгамак
29.03.2019 > 15:03:30
Гифки о телевидении
22.03.2019 > 16:37:23
Роскомнадзор и мемы
Все #яВгамак

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»