«Триколор ТВ»

«Двое против смерти»: чем закончился сериал

02.08.2019 > 18:27
«Двое против смерти»: чем закончился сериал
На Первом канале завершился премьерный показ драматического сериала «Двое против смерти». Публика, которой пришелся по вкусу представленный к просмотру проект, оказалась не готова к такому финалу и оставила массу гневных отзывов в соцсетях, пишет Tricolor TVMagazine.

«Двое против смерти» – это история прежде всего про любовь, несмотря на не-сколько других жанровых составляющих фильма. Это история про любовь юношескую, максималистскую, когда еще есть смелость жить как дышать, любить как летать. И еще этот сериал про любовь родительскую, безоглядную, когда нет страха преступить черту, вцепиться в глотку ради спасения своего чада…

Ближе к финалу заключительных эпизодов мелодрамы «Двое против смерти» зрители выяснили, что молодые сбежали на остров, ничего никому не сказав, но Вик и Лера не-долго смогли наслаждаться друг другом. У парня пневмония, как назло, начинается шторм, и с острова ребятам не выбраться. Впрочем, Лера находит возможность до-браться до Большой земли, угнав катер. В то же время Римме сообщают, что найден легальный донор для Вика. И тогда она умоляет дать ей немного времени, чтобы спа-сти сына и даже оплатить лечение Леры, а затем она будет готова все рассказать след-ствию. Божидара тоже настигло наказание.

И последние сцены заканчиваются очень романтично, патетично, даже метафорично и совсем уж не топорно: Лера добирается до больницы, где пытаются спасти ее любимо-го. Обе мамы летят на медицинском вертолете к детям и, кажется, успевают вовремя. Поскольку чуть ранее нам показывают, как реанимационные аппараты выдают беспре-рывный звук, означающий остановку сердца Вика, а Лера падает без сил. Но в самом последнем кадре режиссер, кажется, хотел зрителям показать, насколько может быть сила любви могущественной, если чувства искренни и помыслы чисты и наивны: Вик прорывается сквозь смерть, открывая глаза, и тем самым спасает Леру – она тоже при-ходит в себя, чувствуя, что ее возлюбленный жив. Одним словом, им удалось перепи-сать трагичную историю Ромео и Джульетты…

Впрочем, зрители, еще на старте отнесшиеся с осторожностью к премьере, не оценили в концовке режиссерский ход, требуя окончания как в сказках: «И жили они долго и счастливо, нарожав детишек, и умерли в глубокой старости в один день». Многие же посчитали, что финал вовсе оказался открытым, при этом сомневаясь, что будет сни-маться второй сезон.

«Концовка фильма вообще не понятная. Чушь какая-то»;

«Блиииииииннннн, не понятно чем закончился....так хочется всегда "хеппе энда" а здесь...концовка для размышления...хотелось бы узнать про девушку, которая прихо-дила в сознании Леры...ведь не просто так....эххх, а так фильм понравился»;

«С девушкой по моему она лежала в больнице и та умерла»;

«А парень умрет?»

«Катя, глаза то открыл в конце и девушка с открытыми глазами лежит, наверное всех спасут, кого надо посадят, а кого надо выпустят. Будем так думать, раз нор-мальный финал не смогли снять»;

«Бесят открытые финалы»;

«Катя, тоже терпеть не могу такие финалы, как будто им надоело снимать, на по-луслове оборвали и идите все зрители лесом, сами додумывайте. Это не тот сю-жет, чтобы поразмышлять можно было, здесь хочется конкретики и хепи энда»;

«Так ничего и не узнали... зря посмотрела, ненавижу такие финалы»;

«А чем закончилось то, я не поняла»;

«Денег не хватило нормальный финал снять???? Типа догадайся сам???»;

«Ребята, ну что вам сказать.... Научитесь снимать понятно и до конца!!! Показать нельзя было, как Вику проведут пересадку и Лере операцию сделают???? Нам опять догадываться? Почему нельзя сделать счастливый и понятный финал??? Что за мода такая??? Весь фильм вечно переживаешь, а конец непонятен!»;

«Концовка не понятная и не о конченная. А так фильм хороший»;

«Скорее всего второй сезон будет»;

«Будут из пальца высасывать ещё 14 серий»;

«Фильм 2017 вряд ли будет 2 сезон»;

«Вы начали так снимите нормально и закройте сериал если не думали снимать 2 се-зон»;

«Кончилось, каждый додумывает сам»;

«Первый канал, а Вы не хотите вернуть в концы серий титры? Резко переходя на другую передачу, Вы очень грубо смазываете финал, и это уже не первый раз! Учи-тывая, что финал открытый, зритель даже порой не понимает, что это был конец, первое ощущение - что перерыв на рекламу! Когда серия оканчивается хотя бы два-дцатисекундными титрами, зритель имеет возможность выдохнуть, переварить, осознать конец, не знаю, как еще обьяснить. Жалко, что ли, этих 20 секунд? Особен-но если финал планируется драматичным, какое-то неуважение прямо оборвать громкой музыкой следующей передачи»*.

* – отзывы взяты с официальной страницы Первого канала во «ВКонтакте». Авторские орфография и пунктуация даны без изменений.

_________________________
Рубрика: #яВгамак
Все #яВгамак

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»