«Триколор ТВ»

Премьеры российских проектов на Comic Con Russia 2019

11.10.2019 > 19:27
Премьеры российских проектов на Comic Con Russia 2019
Фото: Comic Con Russia
Такое не покажут по телевизору: на Comic Con Russia представили сериалы Premier и фантастический экшен В прошедшие выходные на фестивале Comic Con Russia в Москве поклонники смогли не только пообщаться с Эндрю Скоттом и Мадсом Миккельсеном, но и увидеть презентации новых сериалов и фильмов.

Колл-Центр

Онлайн-платформа Premier

Даты премьеры пока нет

Восьмисерийный психологический триллер «Колл-центр» уже получил одобрение публики – недавно он стал обладателем премии фестиваля «Пилот» за лучший сценарий. Сериал на Comic Con Russia представил исполнитель одной из главных ролей Владимир Яглыч в компании режиссеров и сценаристов – Наташи Меркуловой и Алексея Чупова, победителей «Кинотавра» с фильмом «Интимные места», триумфаторов Венецианского кинофестиваля с драмой «Человек, который удивил всех», сценаристов «Гоголя». На презентации они показали сцены из сериала и трейлер, созданный специально для фестиваля Comic Con Russia, а также ответили на вопросы гостей фестиваля. Те, в частности, сравнили «Колл-центр» с проектами «Остаться в живых» («Lost») и «Пила».

«По первой серии действительно может показаться, что это "Пила" или "Эксперимент "Офис", но это не то и не другое. Хотя начинается все несколько похоже. У нас есть 12 героев – это сотрудники онлайн-магазина, который торгует товарами для взрослых, уборщица, стажер и курьер с загадочной посылкой. И вот дверь в их офисе внезапно оказывается заперта, и неизвестные, которые называют себя "мама" и "папа", объявляют, что в офисе бомба, но не выдвигают никаких требований…»

Наташа Меркулова, сценарист

tvmag_1_728_390.jpg

«Мы считаем, что "Колл-центр" немного похож на все сериалы, которые понравились нам в этой жизни. Каждая новая серия рассказывает нам историю одного из героев: как он попал в этот офис, что с ним случилось, а действие уносится далеко за пределы офиса, в самые разные локации. Часть сериала мы, например, снимали в Турции. И в отличие от той же "Пилы" "Колл-центр" точно никогда не покажут телевизору – там слишком много сцен, которые на ТВ просто не пропустят. Этот проект сразу снимался для интернета и для платформы Premier».

Алексей Чупов, сценарист

tvmag_2_728_390.jpg

«В кинопрокате и на телевидении авторы всегда помнят о рамках дозволенного, там не любят называть вещи своими именами, да простят меня наши кинематографисты. В "Колл-центре" все честно! Здесь живые персонажи, не картонные, и они ведут себя и разговаривают так, как это происходит в реальной жизни. Это очень радует!»

Владимир Яглыч, актер

Эпидемия

Онлайн-платформа Premier

С 14 ноября

Следом перед зрителями выступили сценарист Роман Кантор, автор «Мертвого озера», и актер Эльдар Калимулин, известный по ролям в фильмах «Днюха!», «Лучше, чем люди». Они представили новый проект «Эпидемия» – экранизацию постапокалиптического романа «Вонгозеро», в которой нашлось место не только жутким, но и смешным эпизодам. На них так бурно реагировали посетители Comic Con Russia, что Роману Кантору пришлось уточнить, что «Эпидемия» – это не совсем комедия, а серьезная драма. Но и от своего истока, романа Яны Вагнер «Вонгозеро», сериал «Эпидемия» тоже будет отличаться.

tvmag_3.jpg

Мировая премьера сериала «Эпидемия» состоялась в апреле на международном фестивале CanneSeries во Франции, его киноверсия была включена в основной конкурс Московского международного кинофестиваля. Проект будет доступен подписчикам сервиса Premier (ранее ТНТ-Premier).

«"Вонгозеро" – история от первого лица, увиденная и рассказанная одной героиней. А для сценария "Эпидемии" мы проработали истории всех персонажей, так что действие периодически переключается на каждого, чтобы мы могли взглянуть на ситуацию и их глазами тоже. В определенный момент сюжет начинает существенно отличаться от того, что было в книге, но это нормально – просто какие-то из этих происшествий героиня романа могла не увидеть или не понять, но читатель "Вонгозера" все равно, думаю, будет рад находить в "Эпидемии" и пересечения с ее историей тоже».

Роман Кантор, сценарист

tvmag_4_728_390.jpg

«Там вообще много отличий. В книге, например, мой герой Миша не был аутистом. Чтобы стать им, я много всего читал, вместе с Ромой Кантором мы смотрели ролики о поведении людей с синдромом Аспергера, а потом вместе с режиссером Павлом Костомаровым выбирали правильные приспособления, чтобы персонаж получился точным, чтобы он был для меня максимально естественным. Кстати, на кастинге это была самая сложная роль, поэтому меня утвердили только самым последним».

Эльдар Калимулин, актер


Вратарь галактики

В кино с 27 августа 2020 года

Также на фестивале прошла презентация семейного фантастического блокбастера «Вратарь Галактики», который выходит в прокат 27 августа 2020 года. Режиссер фильма Джаник Файзиев, актеры Светлана Иванова и Евгений Романцов представили зрителям эксклюзивные кадры и сцены из фильма, а также ответили на вопросы гостей фестиваля.

tvmag_5 (1).jpg

История, разворачивающаяся в фильме, происходит в 2071 году. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором проходят зрелищные межгалактические соревнования по космоболу – игре, объединившей в себе спорт и гладиаторские бои. За матчами следит вся Галактика. Играть в космобол могут только атлеты. Именно так называют тех, кто наделен необыкновенными способностями и может ими управлять. Космобол обожают все, кроме Антона, самого обычного парня, который всего лишь мечтает найти работу, чтобы помочь семье. Но однажды у него обнаруживают сверхспособности и принимают в сборную. Теперь он игрок в космобол. Антон еще не подозревает, какая роль уготована ему судьбой в этом матче и что финальная игра станет сражением за Землю.

Аванпост

В кино с 21 ноября

Главный блокбастер осени мощно заявил о себе на фестивале Comic Con. Все четыре дня в первом зале работал оригинальный стенд, на котором желающие могли сразиться в VR-тире и получить наклейку или рюкзак в подарок. Многие гости приходили к стенду несколько раз, чтобы поиграть или сфотографироваться в атмосферной фотозоне. Концепция стенда стала продолжением специально созданного для Comic Con Russia 2019 арт-постера, нацеленного на молодую фанатскую аудиторию.

tvmag_6.jpg

Презентация фильма на сцене состоялась 6 октября. Но предварительно режиссер Егор Баранов и актриса Лукерья Ильяшенко побывали на live-трансляции, где поделились подробностями сюжета. Ведущие стрима заметили, что «Аванпост» – один из двух самых обсуждаемых фильмов фестиваля, второй – «Джокер».

Режиссер Егор Баранов, актриса Лукерья Ильяшенко и сценарист Илья Куликов поднялись на сцену конвента, чтобы ответить на вопросы и показать эксклюзивные материалы из фильма. Уставшие под конец дня зрители пришли в восторг от продемонстрированной жесткой боевой сцены и были заинтригованы фантастическим эпизодом, который немного приоткрыл завесу тайны сюжета.

«Для себя я жанр определяю как "Бегущий по лезвию" встретился с "Черным ястребом". Только действие происходит в России. 70% фильма – это компьютерная графика».

Егор Баранов, режиссер

tvmag_7.jpg

«Мы многие сцены снимали на хромакее. И это было тяжело. Я, довольно субтильная девушка, висела в непонятной позе в тяжелой военной форме».

Лукерья Ильяшенко, актриса

Недалекое будущее. На Землю не падал метеорит, террористы не придумали глобальной угрозы, сверхдержавы не развязывали атомную войну, но что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. В «круге жизни» осталась только Центральная Россия. Героиня Лукерьи Алена – врач-терапевт на войне – вместе с другими героями сражается за будущее всего мира. Фантастический экшен-триллер «Аванпост» спродюсирован Валерием Федоровичем и Евгением Никишовым.

Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2

В кино с 12 декабря

Продолжение самой кассовой российской комедии про служителей закона c Рублевки со сцены «Герои» представили режиссер Илья Куликов и актриса Рина Гришина. Гости фестиваля пришли в восторг от эксклюзивного материала со съемок, где под музыку П.И. Чайковского «Танец феи Драже» любимые актеры веселятся между дублями.

tvmag_8.jpg

Гостям фестиваля удалось узнать немного подробностей о предстоящем фильме. Подробности сюжета раскрывать не стали, но Куликов пообещал, что в новом фильме будет еще больше юмора.

«Все грустные истории мы рассказали, сосредоточимся на стопроцентном юморе», – сказал Илья Куликов. В конце выступления Куликов и Гришина вместе со зрителями спели песню «Гранитный камушек», которая, как обещают создатели, станет главным хитом.

Карамора

В кино с 19 ноября

Гости фестиваля с нетерпением ждали презентацию нового стимпанк-фильма «Карамора», который со сцены представил исполнитель главной роли, режиссер и продюсер Данила Козловский.

tvmag_9.jpg

Зрителям показали тизер фильма, рассказывающий альтернативную историю начала XX века. Монархия Европы и высшее дворянство состоят из тех, кто скрывает свое истинное происхождение и тайно управляет миром. Молодой анархист Карамора теряет в схватке с членами тайного сообщества возлюбленную и вступает на путь мести.

«При всей мрачности, бескомпромиссности и жестокости наша картина пронизана светом, любовью и самоиронией. С одной стороны, это и фэнтезийность создаваемого нами мира, с другой стороны, реальность, схожая с сегодняшним днем».

Данила Козловский, актер

В сентябре стало известно, что Козловский сменил в режиссерском кресле Илью Найшуллера, а также изменился формат картины.

tvmag_10.jpg

Александр Фомин придумал и доработал сценарий фильма, съемки которого начнутся в ближайшее время. Козловский рассказал, что среди уже знакомых лиц, промелькнувших в тизере, – Андрей Смоляков и Филипп Янковский, у фильма будет молодой каст.

Закончил свое выступление Данила ответом на вопрос «Как стать режиссером?»: «Нужно верить в себя, в свое кино и не гнаться за трендами».

Метро 2033

В кино с 1 января 2022 года

Дмитрий Глуховский впервые после объявления о запуске в производство экранизации культового бестселлера «Метро 2033» рассказал о будущем фильме. Прежде всего он заметил, что совершенно не волновался и не волнуется. Глуховский сказал, что путь к фильму был непростым. Его «мир после ядерной войны» находится в Москве, а не в Вашингтоне, как хотели американские правообладатели.

tvmag_11.jpg

Атмосферу книги, как и будущей картины, прежде всего делают узнаваемые места московской подземки.

Съемки фильма запланированы на 2020 год.

По материалам  TV Mag

Фото Comic Con Russia

_________________________
Рубрика: #яВгамак
Все #яВгамак

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»