Закулисные факты о сериале «Мертв для меня»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

17.05.2019 > 16:40
Закулисные факты о сериале «Мертв для меня»
Постер сериала (фото: Netflix)
В мае на Netflix стартовал комедийно-драматический сериал «Мертв для меня» (Dead to Me). Шоу, которое получило высокий рейтинг на IMDB, рассказывает о необычной дружбе двух женщин – нервной вдове Джен, которая в результате автокатастрофы потеряла мужа, и свободолюбивой Джуди, хранящей шокирующие секреты из своего прошлого. Мы собрали несколько интересных фактов о создателях и актрисах этого сериала.

Идея шоу

У создателя сериала Лизы Фельдман (Liz Feldman) идея шоу родилась после трагического события в жизни. В день сорокалетия Лизы ее кузен Дэвид внезапно скончался от сердечного приступа, а еще Фельдман узнала, что две ее близкие подруги беременны, в то время как она безуспешно пыталась зачать ребенка.

Подруги

Актрисы Кристина Эпплгейт (Christina Applegate) и Линда Карделлини (Linda Cardellini), играющие главные роли в сериале, не были знакомы до начала съемок. Когда их взяли в каст сериала, они пообедали вместе и сразу подружились.

Импровизация

Эпплгейт и Карделлини настолько сблизились, что однажды по окончании съемок остались в образах своих героинь и в шутку импровизировали. А поскольку оператор предусмотрительно не выключил камеру, то некоторые из этих сцен попали в сериал.

Сериал слабого пола

8 из 10 эпизодов «Мертв для меня» были срежиссированы женщиной, а в группу сценаристов вошло шесть представительниц прекрасного пола.

«Злобная пьянчужка»

Когда Кристина Эпплгейт впервые прочитала сценарий, то предположила, что ей предстоит играть роль взбалмошной Джуди. Она никак не идентифицировала себя с нервной Джен. «Разве я злобная пьянчужка?», – восклицала она. Но потом поправилась: «Ой, знаете что, а вы правы. Это полностью я», — приводит воспоминания актрисы Hollywood Reporter. 

Записка

В одной из сцен Джен находит в воздушном шарике трогательную записку своего старшего сына Чарли, адресованную младшему сыну Теду, и пускается в слезы. По сценарию героиня не должна была плакать, но плач стал естественной реакцией актрисы. Этот момент решили оставить при монтаже.

Разбить машину 15 раз

Сцена, в которой Джен разбивает машину, была поставлена во второй день работы над сериалом. Всего было сделано 15 дублей – и после каждого Кристина Эпплгейт истерично рыдала.

Рак в жизни и на экране

В сериале Джен делают мастэктомию – операцию по удалению молочной железы. Этот эпизод предложила использовать Кристина Эпплгейт, так как в реальной жизни ей диагностировали рак груди, и она успешно справилась с болезнью.

Больше фактов о сериале читайте здесь.

_________________________
Рубрика: #яВгамак
Все #яВгамак

Комментарии
Авторизоваться