img18 мая 2022 в 11:52

TikTok и Instagram* понесут самые большие убытки из-за ограничений в России

TikTok и Instagram* из-за ограничений на свою работу в России пострадают сильнее, чем Facebook** и Twitter. Это связано с тем, что две последние социальные сети были не так сильно представлены в России, как две первые. Об этом сообщают в своем отчете эксперты Insider Intelligence, на данные которых ссылается «Коммерсант».

По прогнозам экспертов, ежемесячный прирост пользователей TikTok в России в четвертом квартале 2022 года снизится на 22,9% и составит 19,39 млн человек. Это связано с тем, что компания приостановила загрузку видео и прямые трансляции из страны, а также заблокировала внешние сообщения от просмотра российскими пользователями, и это сказывается на ее посещаемости. Ранее аналитики предсказывали ежемесячный рост на 7%. Использование TikTok по всему миру в 2022 году вырастет на 17,4% и достигнет 813,72 млн.

Мировое использование Instagram должно было вырасти на 5,8%, до 1,28 млрд, прогнозировали аналитики. Однако из-за сильно упавшего использования в России глобальная база пользователей Instagram вырастет всего на 1,6%, до 1,27 млрд. А вот Facebook и Twitter не сильно пострадают после запрета в России, так как их присутствие в стране было относительно небольшим.

Наилучшие результаты на этом фоне может показать российская соцсеть «ВКонтакте». Использование платформы по итогам годы увеличится на 8%, до 68,19 млн. Это связано с тем, что бывшие пользователи запрещенных соцсетей переходят на этот сервис.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что «Вконтакте» объявила о запуске отдельного мобильного приложения для общения. Называться оно будет «VK Мессенджер».

*Instagram и Facebook** принадлежат Meta, которая признана в РФ экстремистской. Соцсети запрещены в РФ.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий