Ultra HD
 

Алексей Волин заявил о готовности Ульяновской области к переходу на «цифру»

29.01.2019 > 14:26
Алексей Волин заявил о готовности Ульяновской области к переходу на «цифру»
Фото: Shutterstock
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин провел совещание, посвященное переходу Ульяновской области на цифровое телевидение. По его словам, в целом регион готов к отключению «аналога».

Ульяновская область вошла в первую очередь отключения аналогового вещания федеральных телеканалов, которая запланирована на 11 февраля 2019 года. В регионе произойдет переключение трансляции аналоговых телеканалов на трансляцию информационного экрана о переходе региона на цифровое телевидение, сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

«Ульяновская область к переходу на цифровое телевидение в целом готова, — сообщил Алексей Волин. — Мы оценивали и количество домохозяйств, которые уже принимают цифровое телевидение, и количество тех, кто может принимать сигнал, но не имеет технических средств для его приема, и количество семей, которые не имеют технической возможности для приема эфирного телевидения в цифровом формате». 

Чиновник также рассказал о решении проблемы для семей, у которых нет технической возможности принимать цифровой эфир - данный вопрос будет решен с операторами спутникового телевидения. «Без доступа к эфирному телевидению оказались 33 тыс. домовладений, и с 32 тыс. мы уже решили проблему. Осталось решить вопрос с тысячей семей», — добавил Алексей Волин.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD