«Триколор ТВ»
 

Глава АКТР огласил планы ассоциации на 2020 год

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

29.01.2020 > 17:10
Глава АКТР огласил планы ассоциации на 2020 год
Юрий Припачкин. Фото «Теле-Спутник»
В 2020 году Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) намерена продолжить работу по законопроекту о распространении обязательных телеканалов по сети интернет в целях недопущения монополизации рынка услуг ОТТ-телевидения. Об этом сообщил президент ассоциации Юрий Припачкин в рамках выступления на собрании членов АКТР.

Глава АКТР напомнил, что в первоначальном виде законопроект был направлен на предоставление ООО «Витрина ТВ» эксклюзивных прав на распространение обязательных телеканалов по сети интернет. Таким образом операторы обязательных каналов и ОТТ-провайдеры не смогли бы самостоятельно распространять обязательные каналы по сети интернет.

В 2019 году АКТР подготовила и направила письма в ГД РФ, Минцифры, ФАС, Роскомнадзор и Минфин с разъяснением понимания сути законопроекта. Кроме того, были направлены письма в адрес всех 20-ти обязательных каналов с разъяснением последствий принятия закона. В результате проведенной работы рассмотрение законопроекта во втором и третьем чтении было перенесено на весну, поскольку ответов на поставленные отраслью вопросы не оказалось, отметил Припачкин.

Глава АКТР добавил, что в 2020 году ассоциация также продолжит работу по законопроекту о едином измерителе в интернете, а также по законопроекту о недискриминационном доступе в жилые дома и по другим актуальным отраслевым вопросам.

Ранее сообщалось, что должность исполнительного директора АКТР заняла Яна Боярская.

Ассоциация кабельного телевидения России создана в 1998 году. В Правление АКТР входят представители руководящих органов таких компаний, как МТС, «ТрансТелеКом», ФГУП РТРС, «Акадо», «Национальные телекоммуникации», «ЭР-Телеком Холдинт», «УфаНет», «НТВ плюс», «Орион-Экспресс», а также руководители четырех региональных ассоциаций кабельного телевидения России. Ассоциация участвует в подготовке всех законопроектов и нормативных правовых актов, касающихся регламентирования отрасли. 


_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»