«Триколор ТВ»
 

Глава ивановского телеканала «Барс» попросил закрыть возбужденное в отношение него уголовное дело

19.06.2019 > 12:09
Глава ивановского телеканала «Барс» попросил закрыть возбужденное в отношение него уголовное дело
Сергей Кустов. Фото: 1000inf.ru
Глава ивановской медиагруппы «Барс» Сергей Кустов, в который входит одноименный телеканал, написал открытое письмо, в котором рассказал о возбужденном в августе 2016 года в отношении него уголовном деле. В обращении он просит следствие прекратит дело или передать материалы в суд.

В письме, опубликованном в ивановском издании «Слухи и факты», Сергей Кустов утверждает, что уголовное дело против него связано с его журналисткой деятельностью. Он пишет, что оно было инициировано бывшим заместителем губернатора Ивановской области Виталием Ильюшкиным. Таким образом экс-чиновник хотел отомстить за критику в свой адрес и совершить рейдерский захват телеканала «Барс», настаивает Кустов. Сам Виталий Ильюшкин с 2017 года находится в розыске по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. 

Медиаменеджер и журналист утверждает, что руководитель следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Ивановской области Александра Булаева также заинтересован в данном расследовании, так как Кустов в 2015 году критиковал работу его ведомства. После этого с Сергеем Кустовым провели «профилактическую беседу» в СКР и пообещали «наказание» за критику. 

В отношении главы «Барса» возбужденно уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). По версии следствия, 10 августа 2016 года в офисе исполкома регионального отделения «Единой России» Ильюшкин передал Кустову 4 млн руб. в счет общей суммы подкупа в 8 млн руб. за «комплекс действий, направленных на создание положительного образа политической партии и выдвинутых ею кандидатов». В открытом письме Сергей Кустов утверждает, что «совет директоров возглавляемого мною юридического лица сразу и однозначно высказался о том, что суть сделки, которая называется следствием преступной, была заранее известна, а потому никакого присвоения с моей стороны каких бы то ни было денежных средств даже в теории быть не могло».

Он сетует, что дело состоит из одного эпизода, однако расследуется уже 34 месяца следственной группой из 6 следователей отдела СК по расследованию особо важных дел. «Если в Следственном комитете считают, что я виновен – пусть направляют дело в суд, я буду доказывать свою невиновность там. Если я невиновен — пусть закрывают уголовное дело», — пишет Сергей Кустов.

Весной 2018 года Сергей Кустов заявлял, что Роскомнадзор инициировал внеплановые систематически проверки в отношении телеканалов медиагруппы «Барс», тем самым оказывая «неприкрытое и циничное давление» на возглавляемые им СМИ. 

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»