«Триколор ТВ»

Госдума отложила рассмотрение законопроекта о возврате рекламы пива на ТВ

15.01.2019 > 15:00
Госдума отложила рассмотрение законопроекта о возврате рекламы пива на ТВ
Фото: Shutterstock
Совет Госдумы принял решение отложить на неопределенный срок рассмотрение законопроекта о возврате рекламы пива в телевизионные трансляции спортивных мероприятий.

Как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, нижняя палата отложила срок рассмотрения для дополнительной проработки документа и проведения консультаций с правительством, министерствами и экспертным сообществом, сообщает РИА «Новости».

Реклама пива законодательно была запрещена в России в 2012 года. Однако в 2014 году в преддверии чемпиона мира по футболу эту продукцию снова разрешили рекламировать на ТВ в спортивных трансляциях и на тематических спортивных каналах. Такое послабление действовало до 1 января 2019 года.

Новый законопроект предлагает сделать данное послабление бессрочным. А также разрешить рекламу пива на всех телеканалах и радиостанциях с 23:00 до 7:00. В пояснительной записке к документу говорится, что и после ЧМ-2018 в России будут проходить крупные спортивные мероприятия – например, в этом году в стране состоится один из этапов «Формулы-1».

В декабре прошлого года законопроект о рекламе пива на телевидение был одобрен комитетом Госдумы по информационной политике, который рекомендовал принять его в первом чтении. Данный законопроект также поддержало Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. 

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»