Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Иностранным компаниям компенсируют съемки в России

08.11.2019 > 12:28
Иностранным компаниям компенсируют съемки в России
Фото: Shutterstock
Дмитрий Медведев 7 ноября подписал постановление правительства о господдержке иностранных организаций, производящих контент на территории России. На выплаты компенсаций выделено 70 млн рублей.

Как сообщается на сайте правительства, принятое решение будет способствовать увеличению объёма экспорта услуг в сфере культуры, созданию условий для притока иностранных инвестиций в российскую аудиовизуальную отрасль, развитию кооперации между российскими и иностранными компаниями.

Иностранным компаниям, вернут от 25 до 30% средств, потраченных на съемки картин в России. При этом компенсация будет перечисляться только резидентам, то есть — на счет российский компаний, имеющих с иностранными производителями договорные отношения.

В тексте постановления приведены правила (и система оценки в баллах), которым должна соответствовать иностранная компания, чтобы рассчитывать на субсидии. Например, дополнительные баллы приносит съемка по отечественному литературному произведению. Также бонусом является наличие значимого для сюжета русского персонажа (или из этнических меньшинств) , продвигающего образ России.

Любой фильм (полнометражный, документальный, анимационный) , рассчитывающий на субсидии, должен быть не короче 52 минут. А его создатели должны, соответственно, потратить на территории России не меньше 15 млн рублей (полнометражный фильм), 3,75 млн рублей (документальный), 5 млн рублей (анимационный).

Также учитывается количество съемочных дней на территории страны и участие граждан России в работе над проектом. Преимущество получит та компания, которая будет снимать фильм по Дополнительные баллы также получит проект, сюжет которого основан на отечественном литературном произведении или который «продвигает позитивный образ России».

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».