«Триколор ТВ»
 

Причиной расторжения договора между «Билайном» и «Медиа Альянсом» стал запрос на скидку со стороны оператора

14.01.2019 > 17:49
Причиной расторжения договора между «Билайном» и «Медиа Альянсом» стал запрос на скидку со стороны оператора
Фото: Shutterstock
ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и «Медиа Альянс» не подписали новое соглашение на вещание каналов семейства Discovery и Turner из-за разногласий по размеру дисконта на пакет предоставляемых дистрибьютором каналов. Об этом «Телеспутнику» рассказал источник, близкий к компании «Медиа Альянс».

О том, что телеканалы Eurosport, Discovery Channel, TLC, Cartoon Network и другие телеканалы из портфолио Discovery и Turner с 1 января 2019 года прекратили вещание на платформе «Билайн ТВ», сообщалось на прошлой неделе.

По словам собеседника «Телеспутника», дистрибутор не увидел оснований для предоставления скидки в том размере, на который рассчитывал оператор. Он также добавил, что переговоры между дистрибьютором и оператором велись в течение года, и размер ожидаемой «Билайном» скидки все время менялся. Источник уверяет, что «Медиа Альянс» предлагал несколько вариантов сотрудничества, которые должны были соответствовать ожиданиям «Билайна» и был готов пойти навстречу по некоторым коммерческим запросам со стороны оператора.

В пресс-службе «Билайна» «Телеспутнику» отказались раскрывать детали переговоров. Ранее в компании отмечали, что «не пришли к соглашению по коммерческим условиям».

Генеральный директор «Медиа Альянса» Григорий Лавров, комментируя эту ситуацию, заявил, что ценовые предложения, возглавляемой им компании, соответствуют общерыночными. Дистрибьютор продолжает вести переговоры с «ВымпелКомом», отметил он.

Источник «Телеспутника» также предположил, что причиной разрыва соглашения могло послужить то, что переговоры со стороны «Билайна» вел Сергей Артемовский, директор по контенту «Билайн ТВ». Ранее он занимал должность директора по дистрибуции компании «Медиа Альянс», но был уволен из компании. Поэтому собеседник «Телеспутника» допускает, что срыв переговоров мог стать «сведением личных счетов». Сергей Артемовский действительно работал в компании, но он покинул «Медиа Альянс» по соглашению сторон, сказал «Телеспутнику» Григорий Лавров.

В «Билайне» на просьбу прокомментировать возможный личный конфликт Артемовского с «Медиа Альянсом» сказали, что «переговоры с представителями каналов Discovery является консолидированной позицией компании, которая не связана с фактором личных отношений отдельных сотрудников».

Кроме того, как рассказал «Телеспутнику» другой источник, близкий к компании «Медиа-Телеком» (совместное предприятие «Национальной медиа группы» и «Ростелекома»), на данный момент нет окончательного соглашения с «Билайном» на вещание каналов семейства Fox Network Group (National Geographic, Nat Geo Wild, Fox и Fox Life). По его словам, оператору было выдано письмо со стороны «Телко Медиа» (в течение 15 лет «Телко Медиа» занимался дистрибуцией каналов Fox в РФ; в конце прошлого года права на их дистрибуцию перешли «Медиа-Телеком»), которое временно разрешает трансляцию телеканалов Fox на платформе «Билайн ТВ». Итоговый договор должен быть согласован в том виде, который бы устраивал «Медиа-Телеком», рассказали «Телеспутнику». «Сейчас идет согласование всех ключевых условий, в том числе, финансовых», — резюмировал источник.

В «Билайне» отметили, что получили официальное разрешение на вещание телеканалов Fox с 1 января 2019 года. Кроме того, с начала года на платформе оператора появились каналы VIP Serial, Hollywood и Hollywood HD, а в ближайшее время к ним добавятся еще 10 телеканалов.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»