«Триколор ТВ»

Италия выделит населению субсидии по 50 евро на покупку декодеров DVB-T2

26.06.2019 > 13:51
Италия выделит населению субсидии по 50 евро на покупку декодеров DVB-T2
Итальянское Министерство экономического развития (MISE) разработало регламент субсидирования покупки населением ТВ-декодеров, совместимых со стандартами DVB-T2, MPEG-4 и HEVC/H.265.

Согласно закону о бюджете на 2019 год, начиная с 15 ноября 2019 года на субсидирование покупок DVB-T2-приемников будет распределено в общей сложности 151 млн евро.

По информации Mediasat, субсидии будут выделяться жителям, относящимся к I и II категориям ISEE (Indicatore della situazione economica equivalente - показатель текущей экономической ситуации). Субсидия в размере 50 евро будет предоставляться в расчете на одного пользователя из одного домохозяйства, она предназначена для покупки одного устройства до 31 декабря 2022 года. Если стоимость покупаемого устройства (телевизора или декодера) будет ниже 50 евро, разница возмещаться не будет. Розничные сети для учета субсидий при продаже должны зарегистрироваться в телематической службе внутренних доходов.

Субсидия будет выделяться на оборудование с DVB-T2/HEVC-совместимым тюнером, соответствующим параметрам ITU-T для стандарта H.265.

В ближайшие недели должна быть опубликована дорожная карта перехода телевидения Италии на стандарт DVB-T2. Изначально при переходе на новый стандарт предполагалось сохранить вещание в DVB-T и отказаться от использования кодека MPEG-2 с 1 января 2020 года, однако, впоследствии это решение было отменено, а срок перенесен на осень 2021.

О полном переходе наземного цифрового телевещания Италии на стандарт DVB-T2 к 1 июля 2022 года было объявлено в ноябре 2017 года. Этот шаг является частью плана по освобождению частот для мобильной связи 5G.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»