«Триколор ТВ»
 

К выбору каналов на 22 кнопке могут привлечь Федеральную конкурсную комиссию

27.06.2019 > 17:14
К выбору каналов на 22 кнопке могут привлечь Федеральную конкурсную комиссию
Фото: Iz.ru
Основой для выбора муниципальных каналов для вещания на 22 кнопке может стать решение Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК), сообщил ее председатель, глава Роскомнадзора Александр Жаров.

На заседании ФКК в среду было указано, что в настоящее время идет подготовка к выбору муниципальных обязательных общедоступных каналов, которые будут вещать на 22 кнопке, пишет «Российская газета».

«Один из рассматриваемых вариантов механизма выбора телеканалов для 22 кнопки - решение Федеральной конкурсной комиссии», - сказал Жаров на заседании ФКК.

Закон, обязывающий кабельных операторов бесплатно зафиксировать на 22-й позиции муниципальные телеканалы, президент РФ Владимир Путин подписал в начале июня.

В соответствии с документом, муниципальный обязательный общедоступный телеканал будет выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национальной продукции СМИ, при этом не менее 20% от общего времени вещания составляют программы, освещающие вопросы местного значения, а их трансляция осуществляется на территории соответствующего муниципалитета.

В каждом муниципальном образовании может быть выбран один такой телеканал. Порядок выбора устанавливается правительством РФ. Кроме того, Минкомсвязь России наделяется полномочием устанавливать порядок приема оператором обязательных общедоступных телеканалов сигнала, посредством которого будет осуществляться трансляция муниципального обязательного общедоступного телеканала.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»