«Триколор ТВ»

Катарский вещатель заявил, что пиратство — часть большой экономической войны

21.06.2019 > 15:53
Катарский вещатель заявил, что пиратство — часть большой экономической войны
Фото: Shutterstock
Вещательная компания BeIN Media Group, вследствие понесенных из-за пиратства убытков, сократила 300 сотрудников своего головного офиса в Катаре. Руководство BeIN считает, что воровство принадлежащего компании контента — это часть экономической войны, поддерживаемой правительством Саудовской Аравии.

BeIN Media Group была вынуждена пойти на столь тяжелый шаг, чтобы хоть как-то компенсировать убытки, понесенные от пиратской деятельности компании BeoutQ, базирующейся в Саудовской Аравии, сообщает Bloomberg. В прошлом году воздействие пиратов вынудило BeIN отказаться от закупки прав на трансляцию нескольких рейтинговых событий, в частности — гонок Формулы-1.

Тем не менее, BeIN не собирается уходить с рынка и намерена до конца продолжать борьбу с пиратской деятельностью BeoutQ.

Руководство BeIN заявило, что пиратство — только часть масштабной дипломатической и торговой войны, которую Саудовская Аравия ведет с Катаром. Спортивный контент BeIN нелегально транслируется оператором BeoutQ через спутники Arabsat. И обвиняемый в пиратстве вещатель, и спутниковый оператор зарегистрированы и ведут свою деятельность в Саудовской Аравии. Причастность Arabsat к пиратству недавно была признана французским судом. Но и спутниковый оператор, и правительство Саудовской Аравии отрицают какие-либо связи с BeoutQ.

_________________________


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»