«Триколор ТВ»

Минкомсвязи упразднило два департамента и создало два новых

13.02.2019 > 16:17
Минкомсвязи упразднило два департамента и создало два новых
Фото: d-russia.ru
В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций появились департамент координации и реализации проектов по цифровой экономике и департамент информационной безопасности. Параллельно с этим ведомство упразднило департамент реализации законодательных инициатив и департамент внешних коммуникаций.

Об этом изданию ComNews рассказал пресс-секретарь Минкомсвязи Евгений Новиков.

Кроме того, некоторые департамента министерства сменили названия.

  • Департамент развития электронного правительства с учетом цифровой экономики сменил название на департамент развития цифрового государства. Это подразделение будет отвечать за региональную информатизацию и сервисы электронного правительства.

  • Департамент отраслевых проектов стал департаментом координации деятельности отраслевых организаций и будет контролировать деятельность «Почты России».

  • Департамент развития высоких технологий преобразовался в департамент развития отрасли ИТ.

  • Департамент регулирования радиочастот и сетей связи сменил название на департамент государственной политики в сфере связи и продолжит отвечать за телекоммуникации.

  • Департамент проектов цифровой трансформации сменил департамент проектов по информатизации, который возьмет на себя информатизацию госорганов.

  • Департамент координации информатизации обновился и стал департаментом развития архитектуры и координации информатизации. Он будет контролировать работу над единой сетью передачи данных, облачными вычислениями и свободным ПО в госорганах и займется новыми услугами «Почты России» (МФЦ в отделениях).

В обновленной структуре остались неизменными семь департаментов — департамент международного сотрудничества, правовой департамент, департамент организационного развития (в составе этого департамента появились внешние коммуникации, но уже в качестве отдела), департамент государственной политики в области средств массовой информации, департамент экономики и финансов, департамент инфраструктурных проектов и департамент реализации стратегических проектов.

В мае этого года Министерство связи и массовых коммуникаций было переименовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (сокращенно — Минцифра). Вслед за сменой названия был отстранен предыдущий и назначен новый министр — после этого в ведомстве началась череда ухода «старых» сотрудников. Подробнее об этом читайте в статье «Перестановки в Минцифре: кто, откуда, куда».

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»