«Триколор ТВ»

Нацсовет Украины запретил ретрансляцию телеканала TV 21

04.03.2019 > 13:55
Нацсовет Украины запретил ретрансляцию телеканала TV 21
Фото: torange.biz
Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания изъял телеканал TV 21 из перечня разрешенных иностранных программ. По утверждению регулятора, канал не соответствует нормам Евроконвенции о трансграничном телевидении и законодательству Украины. Об этом написал на своей странице в Facebook член Нацсовета Сергей Костинский.

Телеканал TV 21, имеющий юрисдикцию Латвии, вещал на территории Украины с 2008 года. Однако запрос Нацсовета в латвийский регулятор показал, что телеканал лишили местной лицензии еще в 2018 году, а текущее разрешение на вещание он получил от Роскомнадзора. Кроме того, в эфире TV 21 была обнаружена российская региональная реклама с оплатой в рублях и ссылкой на российский сайт, что трактуется законодательством Украины как угроза государственным интересам. Исходя из вышеперечисленных обстоятельств, члены Нацсовета приняли решение о запрете ретрансляции телеканала на территории Украины, сообщил Сергей Костинский.

По сведениям на официальном сайте, круглосуточный телеканал TV 21 вещает в кабельных сетях в странах СНГ. Основная концепция канала – представить зрителю европейское игрвоое кино в широком диапазоне, а также голливудскую продукцию. Все фильмы, включенные в программу TV-21, озвучены на русском языке.

Ранее сообщалось, что Нацсовет Украины приостановил трансляцию телеканала «Наше любимое кино», который демонстрирует советские и российские фильмы.

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»