Ultra HD

Netflix лишит Sky лидерства на рынке платного ТВ Великобритании впервые за 30 лет

25.12.2018 > 09:44
Netflix лишит Sky лидерства на рынке платного ТВ Великобритании впервые за 30 лет
Фото: Shutterstock
Число подписчиков видеосервиса Netflix в Великобритании до конца текущего года превысит число домохозяйств, подключенных к спутниковому телевидению оператора Sky, который на протяжении последних трех десятилетий являлся крупнейшим игроком рынка платного ТВ Великобритании.

До конца 2018 года число подписчиков Netflix в Великобритании достигнет 9,78 млн, пишет The Guardian со ссылкой на прогноз агентства Ampere Analysis. Таким образом, у Netflix будет больше подписчиков в Великобритании, чем у спутникового телевидения Sky – бессменного лидера британского платного телевидения на протяжении почти трех десятилетий.

Абонбаза спутниковой платформы Sky UK сократится до 9,64 млн. Предполагается, что в текущем году потери оператора составят 55 тыс. домохозяйств.

Netflix начал работать в Великобритании почти семь лет назад. В первом квартале 2019 года количество подписчиков видеосервиса из этой страны может превысить отметку в 10 млн. Sky потребовалось два десятилетия, чтобы довести абонбазу до 10 млн домохозяйств.

The Guardian полагает, что Netflix удалось обыграть Sky на его рынке за счет более низкой стоимости подписки в сочетании с более простым подключением без необходимости установки громоздкой спутниковой антенны.

«Тот факт, что Netflix удалось подвинуть одну из самых успешных компаний спутникового телевидения в мире указывает на растущую мощь сервисов видео по запросу. Решающим фактором здесь является то, что Netflix берет с подписчика всего £7,99 в месяц, а Sky зарабатывает на одном абоненте в среднем почти £20 фунтов», — сказал аналитик Ampere Analysis Ричард Бротон (Richard Broughton).

В то же время Sky пытается угнаться за революцией цифрового стриминга. Компания запустила онлайн-сервис Now TV в конце 2012 года — в том же году, когда Netflix появился в Великобритании. К концу 2018 года Now TV будет иметь около 1,5 млн абонентов. Поэтому Netflix может потребоваться еще год или два, чтобы обогнать объединенную спутниковую и стриминговую абонбазы — Sky UK и Now TV соответственно, которая до конца текущего года превысит 11 млн.

Общее число подписчиков трех самых популярных в Великобритании онлайн-сервисов — Netflix, Prime Video и Now TV — по итогам первого квартала 2018 года достигло 15,4 млн, тогда как на пакеты платного телевидения было подписано 15,1 млн домохозяйств.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD