«Триколор ТВ»

Netflix разрабатывает интерфейс, способный читать мысли зрителя

31.01.2017 > 13:01

Онлайн-кинотеатр Netflix представил MindFlix: работающий прототип интерфейса для выбора контента, способного воспринимать мысли зрителя стримингового сервиса. Он был показан на ежегодной внутренней презентации перспективных технологий Hack Day.

Издание Engadget называет разработку MindFlix «наиболее интересной» в рамках Hack Day текущего года. Из видеоролика, иллюстрирующего работу MindFlix, следует, что в разработке задействован контроллер Muse, выпускаемый с 2014 года в качестве регистратора мозговой активности по физиологическим показателям. До сих пор Muse, закрепляемый на лбу пользователя, предлагалось использовать для сеансов релаксации и тренировки мыслительного процесса.

В интерфейсе MindFlix контроллер Muse следит за движениями головы вверх-вниз и из стороны в сторону, которые активируют прокрутку по вертикали и по горизонтали обычного экранного интерфейса  Netflix. Когда пользователь решает, какой фильм или сериал выбрать из библиотеки контента, он должен мысленно произнести команду Play или подумать о соответствующем действии, что и активирует воспроизведение.

Engadget отмечает, что, несмотря на запечатленную в ролике устойчивую и безошибочную работу интерфейса в лабораторных условиях, совершенно не ясно, как разработка проявит себя в реальной жизни. Однако издание полагает, что, если Netflix удастся довести разработку до стадии практического использования, это сделает просмотр онлайн-контента «гораздо приятнее».

Со своей стороны, Techcrunch пишет, что идея Netflix лежит в русле многочисленных инновационных интерфейсов для управления контентом, реагирующих на движение глаз, например, в шлемах виртуальной реальности. При этом издание полагает, что подобные интерфейсы могут миновать стадию прототипов и воплотиться в коммерческих продуктах уже в ближайшем будущем. В то же время, по мнению Techcrunch, для самих инженеров Netflix MindFlix пока является в большей мере «забавной разработкой», нежели прототипом будущих реальных интерфейсов.

Кроме того, в рамках Hack Day-2017 был представлен сервис Netflix For Good, позволяющий зрителям в экранном меню делать пожертвования благотворительным организациям после просмотра социальной рекламы, а также средство контроля потребляемого контента через все профили, привязанные к клиентскому аккаунту.
______________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Новости
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»