«Триколор ТВ»

«НМГ Студия» впервые инвестировала в анимационный проект

01.10.2019 > 12:05
«НМГ Студия» впервые инвестировала в анимационный проект
Постер сериала «Лекс и Плу. Космические таксисты» (фото: «СТС Медиа»)
«НМГ Студия», дочерняя компания холдинга «Национальная медиа группа», впервые профинансирует анимационный проект, производством которого занимается «Студия Метрафильмс» по заказу телеканала СТС, сообщает РБК.

Премьера анимационного сериала «Лекс и Плу. Космические таксисты» состоится в декабре 2019 года на телеканале СТС Kids, говорится в сообщении. Сериал рассчитан на детей 6-9 лет. В основе сюжета – приключение лиса Лекса и его друга, енота Плу. Они живут на окраине Вселенной и работают космическими таксистами. Мультсериал создается с использованием 2D-анимации. Первый сезон состоит из 26 серий по 11 минут.

Генпродюсер «Студии Метрафильмс» Артем Васильев говорит, что его компания в работе над мультсериалом будет отвечать за создание контента, а «НМГ Студия» полностью оплатит производство, а также займется продажей прав на показ за границей и лицензий производителям товаров. «Студия Метрафильмс» получит процент с этих продаж, отмечает РБК. Размер инвестиций в проект не раскрывается.

Генеральный директор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов назвал партнерство «СТС Медиа» и «Студии Метрафильмс» стратегическим. «Мы рассчитываем на то, что наше сотрудничество станет продуктивным», – надеется он.

Ранее сообщалось, что «НМГ Студия» приобрела 25 % ООО «Студия Метрафильмс». По условиям сделки основной владелец «Метрафильмс» Артем Васильев сохранит 75 % анимационной студии и 100 % ООО «Метрафильмс», занимающегося производством кино.

«НМГ Студия» специализируется в области ТВ- и кинопроизводства.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»