«Триколор ТВ»

Телекомпании Хабаровского края начнут вещать с сурдопереводом

04.07.2019 > 11:46
Телекомпании Хабаровского края начнут вещать с сурдопереводом
Фото: Shutterstock
С 2020 года все телекомпании Хабаровского края обязаны обеспечить вещание программ с сурдопереводом. Обязательный минимум – 5 % от всего контента в неделю. Информация может транслироваться с помощью бегущей строки или дублироваться сурдопереводчиком. Этот вопрос обсуждался во время личного приема граждан, который провел губернатор Сергей Фургал, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

В ходе приема председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих сообщила, что у многих инвалидов по слуху, проживающих в Хабаровском крае, есть трудности в получении новостной информации: не всегда доступен просмотр краевых телепередач, потому что нет специальных переводчиков или отдельной бегущей строки.

«С нового года ситуация изменится. Вся информация, которую транслируют в эфире краевые телеканалы, станет более доступной для людей с ограниченными возможностями», – заявил Сергей Фургал.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому телеканалы должны будут адаптировать для инвалидов по слуху не менее 5% контента от общего объема вещания.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»