«Триколор ТВ»
 

В Петербурге начался суд по делу о незаконном предоставлении провайдерам доступа к интернет-телевидению

31.05.2017 > 13:27
В Петербурге начался суд по делу о незаконном предоставлении провайдерам доступа к интернет-телевидению
Фото: Pixabay.com
Куйбышевский районный суд Петербурга 30 мая провел заседание по делу в отношении Юрия Москачева, директора компании «Хом-АП.ТВ», которая перепродавала  небольшим провайдерам по всей России сигнал «НТВ-Плюс» для трансляции по стандарту IP-телевидения.

Как пишет сайт Konkretno.ru, Москачева обвиняют в нарушении авторских и смежных прав (часть 2 статьи 146 УК РФ). Ему грозит до шести лет лишения свободы. «Пятый канал» добавляет, что по версии следствия подсудимый с 2009 по 2014 год незаконно предоставлял целому ряду провайдеров доступ к интернет-телевидению по протоколу TCP-IP.

У возглавляемой Юрием Москачевым компании «Хом-АП.ТВ» был заключен договор с «НТВ-Плюс» по которому он имел право предоставлять абонентам доступ к каналам «Наш футбол», «Спорт-Плюс», «Ностальгия» и «Кино-Плюс», но без права передачи посредникам и только на территории Санкт-Петербурга. Однако компания заключала договоры на ретрансляцию этих каналов с провайдерами Петербурга, Ленобласти, а также Челябинска, Екатеринбурга, Краснодара, Владикавказа и Твери.

Konkretno.ru напоминает, что Москачев был задержан 31 марта 2014 года. Рассмотрение дела в суде несколько раз откладывались и переносились и только с четвертой попытки слушания по существу начались в минувший вторник.

В России впервые рассматривает уголовное дело по подобному правонарушению.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»