«Триколор ТВ»

9 интересных фактов о сериале «Оранжевый — хит сезона»

02.08.2019 > 18:25
9 интересных фактов о сериале «Оранжевый — хит сезона»
В конце июля на Netflix вышел седьмой (заключительный) сезон сериала «Оранжевый — хит сезона». Для онлайн-кинотеатра сериал стал одним из первых и самых хитовых проектов. Чтобы отметить это знаковое событие, рассказываем о некоторых малоизвестных фактах о сериале.

Showtime и HBO отказались

Создательница телесериала, телевизионная сценаристка и продюсер Дженджи Коэн изначально предложила идею этого сериала премиальным кабельным телеканалам Showtime и HBO. Оба вещателя отказались. В Netflix идею сериала одобрили и сразу запустили в производство, пропустив этап с выпуском пилотной серии.

5 сезон – не удался

Судя по высказываниям Дженджи Коэн, она была не в восторге от пятого сезона сериала. Для обозначения некоторых сюжетных повторов этого сезона она использовала слово fanfictioned, то есть придуманные фанатами проектами, слишком любительскими.

В сериале могла участвовать Кэти Холмс

Актрису Тейлор Шиллинг одобрили на главную роль в сериале «Оранжевый — хит сезона» за две недели до съемок. На роль Пайпер Чепмен также рассматривались Кэти Холмс и Кейт Хадсон.

Персонаж без имени

Первоначально у персонажа Бланки Флорес даже не было имени. В сценарии сериала она была обозначена как «сумасшедшая женщина в душевой кабинке, которая говорит с дьяволом».

Имя героини в честь сотрудницы Netflix

Персонаж сериала «Черная Сидни» была так названа в честь Сидни Холланд — сотрудницы Netflix, которая дала сериалу зеленый свет.

Драматический сериал по версии Emmy

В 2015 году создатели сериала подал заявку на участие в телевизионной премии Emmy в номинации комедийный сериал. Однако в том году Emmy изменили правила: комедийными стали считать сериалы, эпизод которого длится не больше 30 минут. В итоге «Оранжевый — хит сезона» участвовал в Emmy как драматический сериал.

Автобиографическая история

Сериал снят по автобиографической книге Пипер Керман. По ее словам, прообразом персонажа Ред послужила женщина по имени Поп, которая спасла Керман жизнь, когда она находилась в тюрьме. Свою книгу Керман посвятила Поп.

Керман снялась в сериале

В последней сцене финального эпизода можно увидеть настоящую Пипер Керман и ее мужа Ларри.

Одну из песен написала актриса Даниэль Брукс

Песня, которая играет в последней серии, написана Даниэль Брукс (она играет Таша «Тэйсти» Джефферсон в сериале). Она написала эту песню, когда снимался последний сезон сериала и исполнила ее всем участникам съемочной группы.

Источники: Buzzfeed, Cosmopolitan.

_________________________
Рубрика: #яВгамак
Все #яВгамак

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»