«Триколор ТВ»

Акции Netflix подешевели на 12% после снижения абонбазы в США на 100 тыс. человек

18.07.2019 > 10:10
Акции Netflix подешевели на 12% после снижения абонбазы в США на 100 тыс. человек
Фото: Shutterstock
Акции Netflix, котирующиеся на Nasdaq, потеряли в цене 12% на фоне новостей о снижении во втором квартале абонбазы на американском рынке и росте в мире ниже прогнозных значений.

Онлайн-кинотеатр Netflix сообщил о снижении числа подписчиков в США во втором квартале на 100 тыс., в то время как компания прогнозировала рост на 300 тыс. абонентов. Падение было вызвано увеличением цены самого популярного тарифного плана, включающего две одновременных трансляции в HD — с $10,99 до $12,99 в месяц, пишет Multichannel. Бюджетный тариф  подорожал на доллар, до $8,99. Премиальный пакет на четыре потока с 4K/HDR вырос в цене до $15,99 (+$2).

В то же время число подписчиков Netflix на внешних рынках выросло на 2,83 млн при прогнозе роста на 4,81 млн. Выручка за отчетный период увеличилась на 26% до $4,92 млрд при прогнозе в $4,93 млрд.

В письме акционерам Netflix признала, что прогнозных значений не удалось достичь ни в одном регионе, при этом в странах, где выросли тарифы, отставание от прогноза было существенней.

Netflix ожидает улучшения показателей в третьем квартале, вызванного эксклюзивным показом новых серий сериалов «Оранжевый — хит сезона» и «Очень странные дела». Компания сообщила инвесторам, что ожидает роста абонбазы на глобальном рынке на уровне 7 млн человек.

В Netflix также заверили, что не намерены вводить рекламную модель, поскольку уверены, что в долгосрочной перспективе ценность бизнеса, не конкурирующего за рекламные доходы, будет выше.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»