«Триколор ТВ»
 

Ampere Analysis объяснило снижение пиратства в США и Европе ростом легального OTT-рынка

27.06.2019 > 16:08
Ampere Analysis объяснило снижение пиратства в США и Европе ростом легального OTT-рынка
Фото: Shutterstock
В западноевропейских странах и США падает доля потребителей, регулярно пользующихся пиратскими ресурсами для просмотра онлайн-видео, следует из результатов исследования агентства Ampere Analysis.

В период с первого квартала 2016 года по первый квартал 2019 года в Испании, США, Нидерландах и Франции зафиксировано «особенно резкое сокращение уровня пиратства на рынке онлайн-видео», пишет Broadband TV News.

«В целом, на рынках, где объем предложения легальных сервисов Catch Up и SVoD вырос больше всего, отмечено наибольшее падение уровня пиратства. С ростом числа легальных сервисов пользователям не нужно обращаться к источникам нелегального контента, чтобы получить нужный им контент», - пояснил результаты исследования директор Ampere Analysis Ричард Броутон (Richard Broughton).

ampere analisis 1.jpg
Доля респондентов, пользовавшихся по крайней мере одним пиратским ресурсом в течение последнего месяца (в % от всех интернет-пользователей). Источник: Ampere Analysis

К примеру, в Испании с ее традиционно высоким уровнем пиратства в онлайне, за три года доля пользователей, регулярно обращавшихся к пиратским сервисам, снизилась на 45%. В то же время количество просмотров Catch Up и SVoD на легальных платформах выросло на 47%.

Исследование потребительских предпочтений показывает, что одно только наличие легальных сервисов не ведет к снижению уровня пиратства. Качество легальных Catch Up и SVoD должно устраивать аудиторию в большей мере по сравнению с пиратскими.

Вместе с тем глава Ampere Analysis отмечает и негативные для отрасли тенденции. Он отмечает, что рынок VoD вступает в «период раздробленности», поскольку и производители контента и его дистрибьюторы стремятся обеспечить прямой контакт с аудиторией, что ведет к снижению объема контента, лицензируемого сторонним сервисам. «Если у основных OTT-игроков будет меньше актуального для зрителей в данный момент контента, возникает существенный риск того, что их востребованность будет снижаться, а этим незамедлительно воспользуются пираты», - сказал Броутон.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»