«Триколор ТВ»

BBC и ITV запустят SVoD-сервис BritBox в Великобритании в IV квартале

19.07.2019 > 15:57
BBC и ITV запустят SVoD-сервис BritBox в Великобритании в  IV квартале
Фото: publicdomainpictures.net
Британские телевизионные корпорации BBC и ITV подписали соглашение о запуске в Великобритании видеосервиса BritBox в четвертом квартале текущего года.

Стороны сообщили, что подписка на BritBox будет стоить £5,99 в месяц для стриминга в HD на нескольких устройствах, «что меньше, чем у других потоковых сервисов». Сервис будет работать исключительно по подписной модели, рекламы на нем не будет.

«BritBox будет насыщен любимыми национальными программами и станет самой большой платформой для британского контента. Кроме того, BritBox предложит большой ассортимент оригинального контента, произведенного исключительно для сервиса», - говорится в сообщении ITV.

ITV в BritBox будет принадлежать 90% акций, BBC - 10%. BBC сможет нарастить свою долю до 25%, а у ITV будет возможность привлечь дополнительных инвесторов.

На платформе BritBox будет доступен архив контента как BBC, так и ITV, в частности, сериалы «Отверженные», «Убийство на пляже», «Виктория», реалити-шоу «Остров любви».

На VoD-рынке Великобритании в настоящее время доминируют американские видеосервисы. Так, в конце декабря 2018 года стало известно, что число подписчиков Netflix в стране по итогам года превысит число домохозяйств, подключенных к спутниковому телевидению оператора Sky, который на протяжении последних трех десятилетий являлся крупнейшим игроком рынка платного ТВ Великобритании.

«Тот факт, что Netflix удалось подвинуть одну из самых успешных компаний спутникового телевидения в мире указывает на растущую мощь сервисов видео по запросу. Решающим фактором здесь является то, что Netflix берет с подписчика всего £7,99 в месяц, а Sky зарабатывает на одном абоненте в среднем почти £20 фунтов», — говорил аналитик Ampere Analysis Ричард Бротон (Richard Broughton).

Общее число подписчиков трех самых популярных в Великобритании онлайн-сервисов — Netflix, Amazon Prime Video и Now TV (оператора Sky)— по итогам первого квартала 2018 года достигло 15,4 млн, тогда как на пакеты платного телевидения было подписано 15,1 млн домохозяйств.

В конце 2016 года BBC и ITV создали СП, задачей которого являлся запуск британского SVoD-сервиса BritBox в США в первом квартале 2017 года.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»