«Триколор ТВ»
 

Директор WarnerMedia получил новый пост и задание обеспечить успех стримингового сервиса

04.09.2019 > 16:04
Директор WarnerMedia получил новый пост и задание обеспечить успех стримингового сервиса
Джон Стэнки Фото: Warner Media
Джон Стэнки (John Stankey), назначен на пост президента и главного операционного директора AT&T Communications. Основная его задача — максимально эффективно увязать контентные и технологические активы компании, в частности — добиться эффективной работы стримингового сервиса HBO Max.

Официально Стэнки займет президентское кресло AT&T Communications с 1 октября 2019 года, при этом он не теряет должности генерального директора WarnerMedia.

Председатель правления и генеральный директор AT&T Рэндал Стивенсон (Randall Stephenson) заявил, что сейчас перед компанией стоят задачи более тесно увязать коллекцию контента, большую абонентскую базу, технические ноу-хау и инновационные рекламные технологии. Необходимо объединить возможности AT&T Communications, WarnerMedia и Xandr (рекламная платформа, запущенная AT&T в 2018 году). Стивенсон добавил, что AT&T —единственная компания, которая в состоянии объединить три больших бизнеса — коммуникации, контент и рекламу — для запуска инновационных потребительских предложений и новых развлекательных услуг, таких как HBO Max. Руководитель AT&T считает, что новый президент AT&T Communications с успехом сможет эти задачи решить.

Джон Стэнки руководил корпоративной стратегией и развитием технологий, отвечал за направление СМИ и развлечений, широкополосный доступ и телевидение. То, что он имеет богатый опыт работы во всех областях бизнеса AT&T, стало основной причиной его назначение руководителем AT&T Communications, говорится в пресс-релизе.

Назначение происходит через несколько месяцев после того, как WarnerMedia объявила об организационных изменениях в своей новой материнской компании AT&T, сообщает CNBC. Оно было объявлено как способ для WarnerMedia развивать потоковый бизнес, который может эффективно конкурировать с существующими лидерами — в основном с Netflix, и с новыми сильными игроками — такими как Disney . Несколько топ-менеджеров бывшего Time Warner, обращает внимание CNBC, уже покинули свои посты, в их числе и Ричард Плеплер (Richard Plepler) — бывший глава HBO.

Генеральным директором AT&T Communications назначен Джефф Макэлфреш (Jeff McElfresh), который ранее руководил разработками технологий в AT&T Communications, занимал пост генерального директора DIRECTV Latin America и SKY Brasil.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»