Ultra HD

«Газпром-медиа» создаст студию, которая будет производить сериалы для ТНТ-Premier

21.02.2019 > 10:48
«Газпром-медиа» создаст студию, которая будет производить сериалы для ТНТ-Premier
Фото: Shutterstock
«Газпром-медиа» создаст студию ТНТ-Premier Studios, которая будет снимать сериалы для видеосервиса ТНТ-Premier.

Студия создается на базе производственной компании 1-2-3 Production, которая делает сериалы для входящего в «Газпром-медиа» телеканала ТВ-3. Глава 1-2-3 Production Иван Голомовзюк также станет гендиректором ТНТ-Premier Studios. В стратегическом управлении студии будут участвовать гендиректор ТВ-3 Валерий Федорович и генпродюсер ТВ-3 Евгений Никишов, пишут «Ведомости».

В официальном сообщении «Газпром-медиа» говорится, что ТНТ-Premier Studios располагает всеми необходимыми ресурсами, в том числе для создания компьютерной графики, и будет осуществлять полный цикл производства: от разработки сценария до постпродакшена. Она также станет единой точкой входа для других студий, которые будут производить контент для TНT--Premier.

Сейчас в производстве студии находятся 35 оригинальных проектов. Среди них — социальный триллер «Идентификация», фантастические триллер «Аванпост», а также постапокалиптическая драма «Эпидемия», которая снимается в партнерстве с «Киностудией КИТ».

Видеосервис ТНТ-Premier запустился 16 августа 2018 года с эксклюзивной премьерой сериала «Домашний арест» и шоу «ХБ». Позже на платформе выходили сериалы «Звоните ДиКаприо!», «Год культуры», четвертый сезон «Полицейского с Рублевки», а также полнометражные фильмы «Год свиньи» и «На край света». Помимо эксклюзивного контента, в ТНТ-Premier есть шоу и сериалы, выходившие на телеканалах, которые входят в «Газпром-медиа». Видеосервис также предлагает отдельные подписки на телеканал «Матч Премьер» и анимационные фильмы студии Disney. 

В начале февраля появилась информация, что «Яндекс» намерен начать производство собственных сериалов. 

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD