«Триколор ТВ»

Kartina.TV уличили в нелегальной трансляции каналов «Цифрового Телесемейства»

16.05.2019 > 09:50
Kartina.TV уличили в нелегальной трансляции каналов «Цифрового Телесемейства»
Сервис Kartina.TV продолжает транслировать каналы «Цифрового Телесемейства» после расторжения лицензионного договора с АО «Первый канал. Всемирная сеть» в декабре 2018 года. Это следует из телепрограммы сервиса.

Корреспондент «Газеты.ru» задал службе поддержки сервиса вопрос о возможности просмотра каналов «Цифрового Телесемейства» в Германии, на который оператор чата поддержки ответил утвердительно.

Kartina.TV позиционирует себя как крупнейшего международного оператора русскоязычного интернет-телевидения. С прекращением вещания каналов «Цифрового Телесемейства» эфир сервиса мог бы стать более скудным, пишет издание.

28 декабря 2018 года компания «Первый канал. Всемирная сеть» опубликовала заявление о приостановке сотрудничества с Kartina.TV. В нем подчеркивалось, что продолжение распространения сервисом международных версий «Первого канала» и телеканала «Карусель», а также каналов «Цифрового Телесемейства» будет являться незаконным.

30 апреля 2019-го «Первый канал. Всемирная сеть» сообщил о начале сотрудничества с международной компанией VDM Vela Digital Media Limited по дистрибуции «Первого канала» и каналов «Цифрового Телесемейства» на зарубежных ОТТ-платформах в США, Канаде, Израиле и большинстве стран Западной и Центральной Европы. Сайт VDM Vela Digital Media Limited в данный момент находится в разработке и не содержит сведений о деятельности компании. По сведениям «Газета.ru», VDM Vela Digital Media Limited заключает эксклюзивные договоры с российскими телеканалами.

В 2005 году компания «Первый канал. Всемирная сеть» создала проект тематического вещания «Цифровое Телесемейство». Сегодня он включает десять каналов: «Бобёр», «Время», «Дом кино», «Дом кино Премиум», «Катюша», «Музыка Первого», «О!», «Победа», «Поехали!» и «Телекафе». Каналы «Цифрового Телесемейства» доступны зрителям в России, СНГ, Израиле, Северной Америке, странах Балтии, Европы, Азии.

Ранее сообщалось, что компания «Национальная сеть» перестала развивать проект Kartina.TV в России. В декабре 2018 года компания аннулировала полученные ранее лицензии на телематические услуги связи и услуги кабельного вещания в РФ. В качестве причины назывались разногласия между основателем Kartina.TV Андреем Рейхом и генеральным продюсером Александром Толмацким.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»