«Триколор ТВ»

Киберполиция Украины закрыла несколько пиратских онлайн-кинотеатров

21.01.2019 > 13:38
Киберполиция Украины закрыла несколько пиратских онлайн-кинотеатров
Фото: facebook.com/cyberpoliceua
Украинский департамент Киберполиции объявил о прекращении работы ряда пиратских онлайн-кинотеатров.

«Пиратские ресурсы действовали в течение нескольких лет и нанесли ущерб правообладателям почти на 10 млн гривен (23,6 млн руб. по текущему курсу ЦБ РФ)», - говорится в сообщении на странице департамента Киберполиции в Facebook.

Киберполицейские сообщают о проведении обыска у 34-летнего гражданина, который администрировал ряд пиратских веб-ресурсов. Среди них ресурсы kinot.me, krutor.org, kinogo-onlaine.net, rumedia.ws, gogafilm.me, kinogo-onlaine.net. Правоохранители изъяли компьютерное оборудование, с которого администрировались указанные веб-ресурсы и посредством которого размещался противоправный контент.

Кроме того, киберполицейские прекратили деятельность ресурса hd-mix.org, также действовавшего с нарушением прав правообладателей. Ресурс администрировал 25-летний мужчина, оборудование по месту его жительства также изъято.

Правонарушителям грозит до шести лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В ноябре 2018 года сообщалось о проведении обыска украинскими киберполицейскими у 24-летнего жителя Запорожья, который создал и администрировал пиратский онлайн-кинотеатр onemov.net.

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
01.04.2019 > 17:24:47
Netflix вышел на Start
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»