«Триколор ТВ»

Минкульт внес в правительство проект антипиратских поправок

13.03.2019 > 16:00
Минкульт внес в правительство проект антипиратских поправок
Фото: Shutterstock
Министерство культуры в феврале внесло в правительство проект поправок к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Ведомство предлагает без суда ограничивать доступ к сайтам, разместившим пиратский контент.

Владельцев сайтов могут обязать публиковать на их ресурсах информацию о названии компании владельца и контактные данные. Документ предлагает обращаться с требованием удалять информацию напрямую к провайдеру хостинга, сейчас правообладатели могут обращаться лишь к владельцу сайта. По данным министра культуры РФ Владимира Мединского, ущерб от рынка нелегального контента составляет от 40 млрд до 70 млрд руб. в год, пишет РБК.

Внесенный в правительство документ является доработанной версией инициативы, представленной Минкультуры в феврале 2018-го.

В согласовании законопроекта участвовали Минкомсвязь, Роскомнадзор и Минэкономразвития. Поправки готовились на основе вопросов и предложений, высказанных представителями отрасли, в частности Ассоциацией продюсеров кино и телевидения. Замечания Минэкономразвития в рамках оценки регулирующего воздействия документа в большей степени учтены. ​

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»