Ultra HD

More.TV может стать единым онлайн-кинотеатром для российских медиахолдингов

27.02.2019 > 10:22
More.TV может стать единым онлайн-кинотеатром для российских медиахолдингов
Логотип онлайн-платформы More.TV
«Национальная медиагруппа» (НМГ) обсуждает с «Первым каналом», ВГТРК и «Газпром-медиа» их участие в онлайн-видеосервисе More.TV.

Об этом «Коммерсанту» рассказали сотрудники трех компаний. Стороны обсуждают разные схемы: как покупку контента, так и акционерное участие телехолдингов в объединенной платформе. Генеральный директор НМГ Ольга Паскина рассказала, что компания действительно обсуждает возможность запуска More.TV «как индустриальной B2C-площадки». Представитель «Газпром-медиа» Ирина Осадчая сказала, что такое сотрудничество обсуждается и холдингу оно потенциально интересно.

«Коммерсант» напоминает, что объединение крупнейших вещателей на одной онлайн-платформе обсуждалось ранее. Однако тогда стороны не договорились и ограничились запуском платформы «Витрины ТВ» для раздачи стриминга телеканалов сторонним OTT-сервисам. Вещатели также развивают собственные онлайн-ресурсы: Kino.1tv.ru («Первый канал»), «ТНТ-premier», RuTube («Газпром-медиа»), Videomore («СТС Медиа»).

More.TV от НМГ, анонсированный летом прошлого года, должен запуститься в 2019 году с контентом каналов холдинга (РЕН ТВ, «Пятый») и принадлежащего ему «СТС Медиа» (СТС, «Домашний» и другие). Предполагается, что в сервисе будет бесплатный ТВ-контент (стриминг каналов «Витрины ТВ») и платные подписки. В них войдут западное кино, сериалы и тематические каналы, включая Viasat и Discovery, детские и спортивные передачи, а также контент других потенциальных участников платформы. 

_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD