«Триколор ТВ»

Netflix может запустить производство сериалов на русском языке

10.09.2019 > 17:02
Netflix может запустить производство сериалов на русском языке
Фото: Shutterstock
Netflix готов к крупномасштабной экспансии на рынки Восточной Европы и России, считают аналитики компании Ampere Analysis. Таким образом компания решит проблему с замедлением роста базы своих подписчиков на уже освоенных рынках.

Сейчас компания производит оригинальный контент для десятков стран на местных языках, в том числе в Скандинавии и Индии. Согласно опубликованному отчету Ampere Analysis о состоянии рынка онлайн-видеосервисов, Netflix сосредоточится на России и странах СНГ, компанию привлекает потенциальный размер рынка, пишет «Медианяня».

По словам директора Ampere Analysis Гая Биссона, Netflix может столкнуться с проблемами регулирования, если попытается производить оригинальный контент в России. Но компания может производить русскоязычные сериалы на соседней территории, например, на Украине.

Среди других стран, которые интересны Netflix - Венгрия, Чешская Республика, Бельгия и Швейцария, говорится в исследовании. 

Напомним, что Netflix официально пришел в Россию в январе 2016 года, открыв доступ к своему контенту россиянам наряду с 129 другими странами. По итогам 2018 года глобальная абонентская база сервиса достигла 139 млн подписчиков, а траты онлайн-кинотеатра на контент составили $12 млрд. При этом в прошлом году в США количество пользователей Netflix впервые превысило совокупную абонентскую базу операторов платного ТВ. 

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»