«Триколор ТВ»

Netflix приобрел производителя образовательных детских шоу

14.05.2019 > 16:55
Netflix приобрел производителя образовательных детских шоу
Фото: Shutterstock
Стриминговый сервис Netflix купил бренд StoryBots, продукция которого включает образовательные телесериалы, книги, видео, музыку и игры для детей в возрасте от 3 до 8 лет. Сумма сделки не раскрывается.

Проект StoryBots был запущен в 2012 году братьями Греггом и Эваном Спириделлисом. В интервью CNBC авторы франшизы объяснили, что источником вдохновения для них стали собственные дети, а также наблюдаемый в последнее время массовый сдвиг в отношении того, как подрастающее поколение потребляет медиа.

YouTube-канал StoryBots насчитывает 614 тысяч подписчиков и свыше 630 млн просмотров. В 2016 году на Netflix вышел одноименный анимационный телесериал, главные герои которого отправляются на приключения в мир людей, чтобы помочь детям ответить на самые важные вопросы в жизни. На данный момент вышло два сезона шоу, третий запланирован на осень 2019 года, сообщает Hollywood Reporter.

Соглашение между Netflix и StoryBots было заключено спустя несколько месяцев после того, как Walt Disney Company объявила о планах запустить ориентированный на семью потоковый видеосервис Disney+, отмечает Vox. Детский контент всегда был в центре внимания Netflix на протяжении многих лет, утверждает издание. Недавно стриминговый сервис инвестировал в новую анимационную площадку в Голливуде, кроме того, Netflix использует детский контент для экспериментов с новыми форматами, например интерактивными шоу.

В августе 2017 года Netflix приобрел компанию Millarworld, владеющую правами на произведения шотландского автора комиксов Марка Миллара (Mark Millar), в результате чего библиотека видеосервиса пополнилась фильмами, сериалами и детскими шоу, созданными по одноименной франшизе.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»