«Триколор ТВ»

Онлайн-кинотеатр iQIYI выпустит первый в Китае интерактивный фильм

24.06.2019 > 11:23
Онлайн-кинотеатр iQIYI выпустит первый в Китае интерактивный фильм
Фото: Rapid TV News
Китайский стриминг-сервис iQIYI выпустит первый в стране интерактивный фильм, а также создаст платформу для производства контента с интерактивными функциями.

iQIYI выпустит интерактивный фильм «Его улыбка» (His Smile), в котором благодаря функции разветвляющегося сюжета на базе разработанной компанией технологии интерактивных видеоподсказок (interactive video guideline, IVG) зритель может выбирать из 21 предустановленной сюжетной линии и 17 возможных концовок, пишет Rapid TV News. В таком контенте отсутствует традиционный повествовательный сюжет.

Фильм, созданный при участии Linghe Media, рассказывает историю новичка в медиа-компании, которая раскручивает молодежный бойз-бенд.

«С ускорением роста технологий 5G традиционная структура кино- и телевизионного контента будет адаптироваться к новой технологической среде», - отметил директор по технологиям, глава направления инфраструктуры и контента iQIYI Лю Вэньфэн (Liu Wenfeng).

Со своей стороны директор по контенту iQIYI Ван Сяохуэй (Wang Xiaohui) отметил, что запуск первого в Китае интерактивного фильма означает создание соответствующего стандарта, что «неизбежно изменит ландшафт китайской кино- и телевизионной индустрии».

Кроме того, в iQIYI заявили о планах создания интерактивной видео-платформы (IVP), помогающей производить соответствующий видеоконтент.

К текущему моменту iQIYI уже использует разветвленные сюжетные линии, выбор зрителями перспектив и ролей, просмотр скрытого содержимого структуры сценария и другие технологии на основе искусственного интеллекта. Кроме того, видеосервис использует интерактивные функции в разнообразных ТВ-шоу и трейлерах программ в своем приложении.

В iQIYI утверждают, что разработают первую в мире среду для производства интерактивного видео, фильмов и телепрограмм, которая предоставит создателям контента методологию, инструменты и шаблоны контента.

В апреле сообщалось о планах YouTube разработать собственные интерактивные шоу. Эксперты сочли этот проект ответом на интерактивные программы Netflix.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»