«Триколор ТВ»

По итогам 2018 года абонентская база Netflix достигла 139 млн подписчиков

18.01.2019 > 13:06
По итогам 2018 года абонентская база Netflix достигла 139 млн подписчиков
Фото: Wikipedia
В течение последних трех месяцев 2018 года абонентская база Netflix выросла на 9 млн. платящих подписчиков и по итогам прошлого года составила 139 млн. При этом рост абонентской базы на домашнем рынке в США замедлился — в IV квартале на видеосервис подписалось только 1,5 млн американцев.

Как сообщает CNN Business, онлайн-кинотеатр планирует в течение I квартала 2019 года привлечь по меньшей мере еще 8,9 млн клиентов. Издание также отмечает, что Netflix не стал раскрывать, сколько планирует потратить на контент в этом году, но «подал сигнал», что инвестиции в контент будут только расти.

По информации TVBEurope, выручка Netflix в IV квартале 2018 года составила почти $4,9 млрд, что ниже ожиданий компании.

Netflix также раскрыл данные по просмотрам эксклюзивного триллера «Птичий короб», который за короткое время стал хитом. По официальной информации онлайн-кинотеатра, в течение четырех недель после публикации фильма его посмотрели более 80 млн подписчиков. А оригинальные сериалы «Ты» и «Половое воспитание» за этот же период посмотрели более 40 млн человек.

Генеральный директор онлайн-кинотеатра Рид Хастингс в письме к акционерам отметил, что компания ожидает в течение ближайших 12 месяцев появление новых стриминговых сервисов. Но добавил, что Netflix чаще конкурирует с компьютерной игрой Fortnite, а не с HBO. «Мы сосредоточены не на Disney+, Amazon и других, а на том, как мы можем сделать платформу лучше для наших клиентов».

Отметим, что в этом году ожидается запуск видеосервисов от медиагигантов The Walt Disney Company, WarnerMedia (c 2018 года входит в AT&T), а также компании Apple.

Напомним, что в этом году вырастет стоимость подписки на Netflix для жителей США, а также стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»