«Триколор ТВ»

Проект Kartina.TV так и не вышел на российский рынок

05.02.2019 > 10:27
Проект Kartina.TV так и не вышел на российский рынок
Компания «Национальная сеть» перестала развивать проект Kartina.TV в России. В декабре прошлого года компания аннулировала полученные ранее лицензии на телематические услуги связи и услуги кабельного вещания в России, пишет «Коммерсант».

О том, что Kartina.TV выходит на российский рынок, сообщалось в феврале 2018 года. Изначально этот сервис был создан для того, чтобы предлагать доступ к стримингу линейного вещания российских телеканалов за рубежом — главным образом в Германии и других странах, где есть российские диаспоры. Для работы в России основатель Kartina.TV Андрей Рейх и российский бизнесмен Евгений Ромаскевич создали АО «Национальная сеть». Партнеры планировали к 2021 году подключить к сервису 2 млн абонентов.

Источники «Коммерсанта» рассказали, что в качестве генерального продюсера для развития Kartina.TV Евгений Ромаскевич привлек Александра Толмацкого. Однако у Толмацкого возникли разногласия с Рейхом, в связи с чем последний отказался от развития компании и проект заморозили. Толмацкий подтвердил изданию, что стороны не договорились. По его словам, Рейх предоставил бренд Kartina.TV и должен был участвовать в финансировании проекта, но затем отказался; инвестиции со стороны Евгения Ромаскевича были небольшими.

Генеральный директор «Национальных сетей» Дмитрий Дмитриенко рассказал «Коммерсанту», что компания не закрыта. «Мы думаем, как развиваться дальше, и рассматриваем немного другое медианаправление, без Kartina.TV», — подчеркнул он.

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
01.04.2019 > 17:24:47
Netflix вышел на Start
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»