Ultra HD
 

Сервисы стриминга линейных телеканалов Hulu + Live TV и YouTube TV за три месяца привлекли 900 тыс. абонентов

26.02.2019 > 11:58
Сервисы стриминга линейных телеканалов Hulu + Live TV и YouTube TV за три месяца привлекли 900 тыс. абонентов
Источник изображения: Shutterstock
Количество подписчиков стриминговых видеосервисов Hulu + Live TV и YouTube TV, на которых вещают линейные телеканалы, в IV квартале 2018 года выросло на 500 тыс. и 400 тыс. пользователей соответственно. По данным MoffettNathanson, обе компании уже пошатнули лидерство Sling TV и DirecTV Now.

В отличие от Sling TV и DirecTV Now, Hulu и YouTube не сообщают о приросте или потери абонентов за квартал. «Но наши источники говорят нам, что они очень хорошо справились с IV кварталом», — приводит цитату из отчета MoffettNathanson портал Multichannel.

По данным исследовательской компании, на конец прошлого года абонентская база Hulu + Live TV насчитывала около 1,7 млн новых пользователей и сейчас сервис по этому показателю обходит DirecTV Now, который потерял в IV квартале 267 тыс. подписчиков. Тем временем, количество пользователей YouTube TV, который запустился весной прошлого года, приближается к отметке 1 млн пользователей.

Несмотря на успехи Hulu и YouTube, потери DirecTV Now и скромные успехи Sling TV (50 тыс. новых подписчиков в IV квартале) в целом сократили динамику рост рынка OTT-сервисов линейного телевещания – 740 тыс. новых абонентов против 900 тыс. в 4 квартале 2017 года. Это нарушило ранее установленный баланс, когда рост абонентской базы таких платформ плавно компенсировал потери линейного платного телевидения. В IV квартале, по данным MoffettNathanson, вся экосистема платного телевидения в США потеряла около 247 тыс. абонентов (по данным Cord Cutter News, пятерка самых крупных американских операторов платного ТВ за IV квартал 2018 года потеряла более миллиона подписчиков). 

По мнению авторов отчета, рынок OTT-платформ линейного телевещания последние несколько лет быстро рос в связи с неудовлетворенным спросом со стороны группы потребителей, которые ранее отказались от услуг традиционных операторов, но этот ресурс себя исчерпал.

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD