«Триколор ТВ»

Суд обязал AYYO выплатить 12 млн руб. в пользу Walt Disney

13.03.2019 > 13:48
Суд обязал AYYO выплатить 12 млн руб. в пользу Walt Disney
Фото: Shutterstock
Люксембургская компания Ayyo S.A.R.L., владеющая онлайн-кинотеатром AYYO, по решению суда выплатит 12 млн рублей в пользу российского подразделения Walt Disney. Более половины суммы составляет неустойка за нарушение условий лицензионного соглашения.

По словам представителя истца, «дочка» Walt Disney потребовала от ответчика погасить задолженность по выплате вознаграждения в рамках лицензионного договора, а также неустойку. Предметом лицензионного соглашения является множество единиц контента, включая мультфильмы и фильмы, которые ответчик вправе показывать на своем ресурсе, пишет РИА Новости.

Представитель Walt Disney также отметил, что за использование произведений предусматривалось вознаграждение, включающее минимальную фиксированную сумму и сумму, зависящую от количества просмотров, но ответчик допустил задолженность.

Суд первой инстанции полностью удовлетворил исковые требования, взыскав с ответчика около 6 млн рублей долга по вознаграждению и более 6 млн рублей неустойки за нарушение условий договора.

Представитель онлайн-кинотеатра AYYO на заседание не пришел. Решение суда вступит в силу через месяц, если на него не будет подана апелляция.


_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»