«Триколор ТВ»
 

«Триколор» планирует в октябре запустить онлайн-кинотеатр и за три года вывести его в топ-3

18.07.2019 > 16:03
«Триколор» планирует в октябре запустить онлайн-кинотеатр и за три года вывести его в топ-3
Фото: Theen Moy/Flickr.com
Оператор «Триколор» планирует в октябре запустить собственный онлайн-кинотеатр.

Онлайн-кинотеатр «Триколора» с октября станет доступен всем, в том числе тем, кто не является абонентом оператора. Сейчас видеоплатформа тестируется на 10 тыс. устройств.

«Мы планируем, что через три года наш онлайн-кинотеатр войдет в топ-три онлайн-кинотеатров. С нашей клиентской базой это не составит труда»,— приводит «Коммерсант» слова заместителя генерального директора по стратегическому и операционному маркетингу компании Андрея Нестерова. Он уточнил, что аудитория оператора на данный момент составляет 12 млн 232 тыс. клиентов (по итогам первого квартала 2019 года абонбаза составляла, по данным «ТМТ-консалтинг», 12 млн 228 тыс.).

Нестеров сообщил, что создатели сервиса не исключают ни одну из моделей монетизации. Инвестиции в проект не уточняются.

Для формирования оригинального каталога онлайн-кинотеатра «Триколор» ведет переговоры с «ключевыми кинопроизводителями», чтобы начать снимать собственные сериалы. Потенциальные партнеры не называются, при этом основная часть инвестиций в создание контента будет направляться из бюджета компании.

В июле 2018 года «Триколор» запустил сервис «Триколор онлайн», который предоставляет абонентам доступ к просмотру телеканалов через интернет без установки спутниковой антенны.

По данным ИАА TelecomDaily, объем российского рынка OTT в 2018 году составил 16,49 млрд руб. Самая высокая доля выручки в этом сегменте приходится на онлайн-кинотеатр ivi (23,9%), далее следуют YouTube (14,7%), Okko (12,8%), Megogo (8,6%) и «Ростелеком» (8%).

Ранее в июле топ-менеджер «ЭР-Телекома» заявил, что оператор к концу 2022 года намерен занять  10% российского рынка легального онлайн-видео. 

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»