«Триколор ТВ»

Viacom приобретет сервис Pluto TV

23.01.2019 > 14:55
Viacom приобретет сервис Pluto TV
Фото: Shutterstock
Медиаконгломерат Viacom приобретет стриминговый видеосервис Pluto TV за $340 млн. Сделка завершится в первом квартале 2019 года.

«Мы видим незаполненные ниши на рынке видеосервисов, работающих по рекламной модели, и рады работать с талантливой командой Pluto TV чтобы ускорить свое развитие во всем мире», – отметил президент и генеральный директор Viacom Роберт Бакиш (Robert Bakish).

Как пишет CNet, Viacom со своими брендами MTV и Nickelodeon когда-то стал прорывом на телевидении, и помог сформировать молодежную культуру. Но поскольку сегодня молодые зрители отказываются от классического ТВ в пользу YouTube и стриминговых сервисов, перед Viacom встал вопрос, как вернуть молодую аудиторию. По мнению издания, Pluto TV может стать мостом между телевизионными продуктами Viacom и стриминговыми видеосервисами.

Pluto TV основан в 2013 году, предлагает бесплатный стриминг линейных телеканалов при условии просмотра рекламы. Ежемесячная аудитория сервиса составляет 12 млн активных пользователей. Pluto TV доступен на ТВ-приставках Amazon Fire TV, Android TV, Apple TV, Chromecast, Roku, игровой консоли Sony PlayStation 4, а также на смарт ТВ Samsung и Vizio.

Ранее сообщалось о намерении Viacom запустить собственную онлайн-видеоплатформу.

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»