Национальная Медиа Группа

Национальная Медиа Группа

«Национальная Медиа Группа» (НМГ) - российский частный медиахолдинг, создан в феврале 2008 года путём объединения медийных активов ОАО «АБ Россия», ОАО «Сургутнефтегаз» и страховой группы «Согаз». В июне 2011 года в состав акционеров ЗАО «Национальная Медиа Группа» вошёл люксембургский медиахолдинг RTL Group. 
В мае 2008 года «Национальная Медиа Группа» выкупила 50,19% акций ежедневной общенациональной газеты «Известия» у медиахолдинга «Газпром-Медиа». 
В январе 2011 года «Ростелеком» выкупил 71,8% группы компаний «Национальные телекоммуникации» у «Национальной Медиа Группы». В феврале 2011 года НМГ выкупила 25% акций «Первого канала» у структур компании Millhouse Романа Абрамовича. В июне 2011 года НМГ приобрела 30% акций медиахолдинга «РЕН ТВ» у люксембургского холдинга RTL Group. В июле 2011 года НМГ приобрела 100% акций радиостанции «Русская служба новостей» у радиохолдинга «Русская Медиагруппа».
В апреле 2013 года НМГ приобрела 23,02% от общего количества акций ежедневной общенациональной газеты «Известия» у финансовой группы «ИФД КапиталЪ». В октябре 2013 года НМГ приобрела 100% акций ИД «Три короны», выпускающего газету «Metro Санкт-Петербург». 
В марте 2014 года НМГ приобрела 50% акций телекомпании «Арт Пикчерс Вижн», входящей в группу компаний «Арт Пикчерс». В августе 2015 года НМГ вместе с Discovery Networks объявила о создании компании «Медиа Альянс», которая к началу 2016 года приобрела 11 телеканалов американского телевещателя Discovery (включая Discovery Channel, TLC, Animal Planet и Eurosport), 12 русскоязычных версий телеканалов Viasat и 3 телеканала группы Turner. В марте 2016 года «Национальная Медиа Группа» приобрела 25% акций ЗАО «Спорт-Экспресс», учредителя одной из крупнейших российских спортивных газет «Спорт-Экспресс». Весной 2016 года НМГ стал учредителем Национального рекламного альянса с долей владения 25%. В марте 2017 года НМГ приобрела компанию AmberData, которая занимается анализом пользовательских данных в интернете и разработкой платформы для управления обезличенными пользовательскими данными в интернете.
В июне 2017 года НМГ запустила мультимедийный информационный центр «Известия», который стал производителем и поставщиком новостей для каналов из «Национальной Медиа Группы» («РЕН ТВ» и «Пятого канала»). В июне 2017 года НМГ заявила о создании в сотрудничестве с «СТС Медиа» агентства по продаже рекламы ООО «Эверест» (51% — ЗАО «НМГ», 49% — ООО «СТС Медиа»), а также Art Pictures Distribution (ООО «Арт Пикчерс Дистрибьюшн»), специализированной компании по закупке и монетизации библиотеки прав на контент (51% принадлежит ЗАО «НМГ», 49% — ООО «СТС Медиа»).
В феврале 2018 года НМГ стала совладельцем телеканалов Sony Pictures в России. В августе 2018 года НМГ приобрела у компании Романа Абрамовича 4% акций «Первого канала» и теперь контролирует 29% акций телеканала. 
В декабре 2018 года «Медиа-Телеком» — совместное предприятие «Ростелекома» и «Национальной медиа» группы» стал эксклюзивным дистрибутором каналов из Fox, Fox Life, National Geographic, Nat Geo Wild и Baby TV на территории России. Кроме того, «Медиа-Телеком» стал эксклюзивным дистрибьютором медиаправ турниров Ultimate Fighting Championship (UFC) в России и 9 странах ближнего зарубежья.
Дистрибуцией телеканалов занимаются компании "СТС Медиа", "Медиа Альянс", "Медиа-Телеком", Viasat

Возврат к списку

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x