Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Rubetek запускает в продажу базовый комплект «умного» дома без управляющего хаба

30.05.2017 > 14:24
Rubetek запускает в продажу базовый комплект «умного» дома без управляющего хаба
Российский разработчик Rubetek 1 июня начнет продажи системы «умного» дома с функциями видеонаблюдения, охраны и защиты от протечек по розничной цене 5 990 руб.

Согласно информации производителя, в комплект «Видеоконтроль и безопасность» входят облачная IP-видеокамера RV-3404, подключаемая по Wi-Fi, датчик открытия и датчик протечки. Коммерческий директор Rubetek Андрей Нелюбин сообщил «Теле-Спутнику», что новый комплект разработан для удовлетворения базовых потребностей человека в «умном» доме. «Розничная цена комплекта позволяет пользователю, ранее не знакомому с технологиями Интернета вещей (IoT), получить первый клиентский опыт, попробовать систему в работе и составить собственное мнение», — отметил он.

Флагманский продукт Rubetek — комплект «Умная квартира» — в настоящее время продается в рознице по 15 990 руб. По словам Нелюбина, разница базового и флагманского комплектов заключается в назначении, аудитории и возможностях: «”Умная квартира” позволяет не только установить в доме полноценный охранный комплекс и интеллектуальную систему освещения, но и создавать множество сценариев взаимодействия устройств, управлять приборами в доме голосом, и, в конечном итоге, избежать большего количества рисков финансовых потерь».

Почти трехкратная разница в ценах комплектов обусловлена тем, что в базовом наборе отсутствует Центр управления Rubetek (хаб). Коммерческий директор компании объяснил, что мини-центром управления в базовом комплекте является видеокамера. «Встроенный RF-датчик позволяет видеокамере принимать сигналы от датчиков безопасности и отправлять моментальные уведомления о ситуации в доме на мобильный телефон», — сказал Нелюбин. Он считает, что предпосылкой создания такого набора стало появление на рынке IoT новых технических возможностей, благодаря которым устройства могут взаимодействовать без использования центрального хаба.

В то же время такая архитектура системы ограничивает функциональные возможности «умного» дома. «Потребитель не получит все те бесчисленные возможности работы системы, которые дает Центр управления (создание сценариев, вовлечение устройств сторонних производителей в открытую экосистему Rubetek и другое)», — признал Нелюбин.

Ранее сообщалось, что Rubetek в конце минувшего дома начала продажи беспроводного видеодомофона собственной разработки.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: IoT Digital Life Style
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!