Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Аудитория SES превысила 1 млрд человек

18.09.2017 > 13:30
Аудитория SES превысила 1 млрд человек
Фото: tOrange.biz
Число зрителей, которые принимают видеосигнал через спутники SES, достигло 1 млрд. При этом в компании считают, что существует достаточно возможностей для дальнейшего роста этого показателя, особенно на развивающихся рынках.

Об этом рассказал вице-президент компании Дипак Матур (Deepak Mathur) на пресс-конференции в рамках выставки IBC 2017.

По его словам, сейчас спутниковый флот SES передает 7 741 канал в более чем 325 миллионов домохозяйств, при этом 2 587 каналов транслируются в HD, и еще 31 в Full HD. Среди клиентов оператора – более 40 DTH-платформ, из которых только 20 европейские. Зона покрытия SES – вся Европа, за исключением Португалии, и большая часть остального мира. Китай, Пакистан и некоторые другие страны пока остаются вне зоны покрытия.

В Европе, которая относится к домашнему региону SES, оператор транслирует 1 839 каналов в SD и 803 в HD или UHD, аудитория — 156 млн домохозяйств. Спутники оператора занимают 5 европейских орбитальных слотов. Северная Америка обогнала Европу по переходу на HD: здесь оператор транслирует 1373 канала в HD/UHD и только 707 в SD, что, по словам Матура, способствует скорейшей миграции к сверхвысокому разрешению. Спутники SES расположены на двух орбитальных позициях над западной частью Северной Америки и на трех над восточной. В Южной Америке с четырех спутников SES вещают 469 каналов в SD и 269 в HD/UHD. У оператора есть планы по увеличению емкостей в регионе за счёт спутника SES 14, сообщил Матур. Африка отстает от других регионов в развитии HD: здесь вещают 825 каналов в SD и только 14 в HD и UHD. Общая аудитория — 43 млн домохозяйств. В Азии и на Ближнем Востоке SES транслирует 1 283 канала в SD и 195 в HD или UHD.

Рассказывая о планах на развитие, Матур отметил, что распространение OTT пока не является угрозой, поскольку 95% выручки в сегменте «видео» приходится на эфирное телевидение. Он добавил, что производители контента для традиционного ТВ имеют больше возможностей для его распространения, чем ОТТ-сервисы. Также Матур сообщил, что HD становится повсеместным стандартом: даже на развивающихся рынках доступность высокого разрешения теперь обязательное требование. К 2025 году спутники SES будут транслировать вдвое больше каналов в HD, чем сейчас, или в четыре раза больше, чем в 2012-ом.

По словам Матура, 4 из 10 домохозяйств в мире на сегодняшний день не имеют доступа к цифровому телевидению или даже к телевидению вообще, что объясняет одну из ключевых инвестиционных целей SES на сегодняшний день – ускорение перехода к цифровому телевидению на развивающихся рынках.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!