Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Бастующие во Французской Гвиане договорились с правительством. Космодром Куру разблокирован

25.04.2017 > 11:27
Бастующие во Французской Гвиане договорились с правительством. Космодром Куру разблокирован
Бастующие во Французской Гвиане. Фото: nytimes.com
В Французской Гвиане лидеры протеста и представители правительство подписали соглашение, согласно которому заморская территория Франции получит €2,2 млрд в обмен на прекращение массовой забастовки.

Как сообщает AFP, средства пойдут на удовлетворение требований протестующих: развитие медицины и образования, борьбу с преступностью и другие социальные нужды. Одним из условий соглашения стало снятие блокады дорог и учреждений, в том числе Европейского космического центра Куру: в минувшую субботу баррикады, блокирующие доступ в Куру, были разобраны.

Напомним, что из-за протестов во Французской Гвиане был отменен и перенесен на неопределенный срок пуск ракеты Ariane 5 со спутниками SGDC (бразильский государственный спутник связи) и Koreasat 7. Также из-за событий в стране команда инженеров Boeing была заблокирована в отеле и не смогла приступить к предстартовой подготовке спутника SES-15, который должна вывести на орбиту ракета-носитель «Союз». На данный момент даты запусков этих спутников неизвестны.

Подробнее о протестах во Французской Гвиане читайте в статье « Ariane не взлетит».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!