Ultra HD
 

Для запуска спутников OneWeb изготовлено шесть ракет «Союз»

25.05.2018 > 13:05
Для запуска спутников OneWeb изготовлено шесть ракет «Союз»
Спутник OneWeb. Фото: Spacenews
Ракетно-космический центр «Прогресс», разработчик и производитель РН «Союз», изготовил шесть ракет «Союз» для запуска спутников глобальной системы широкополосного доступа OneWeb. Три ракеты уже отправлены на космодромы Куру и Байконур, сообщил «Роскосмос».

Контракт предусматривает выведение 672 космических аппаратов на околополярную орбиту высотой 1200 км. Масса головной части РН «Союз» (включающей сами спутники и систему разделения), выводимой ракетой за один запуск, составляет 5,5 тонн.

Ранее сообщалось, что OneWeb планирует развернуть глобальную низкоорбитальную спутниковую систему высокоскоростного интернет-доступа. Сейчас у оператора есть разрешение Федеральной комиссии по связи США (FCC) на запуск 720 космических аппаратов, но в марте 2018 года OneWeb запросил у FCC разрешение на увеличение группировки еще на 1260 спутников. Таким образом, оператор рассчитывает развернуть группировку из 1980 космических аппаратов.

Первый пуск РН «Союз» с космодрома Куру с 10 спутниками OneWeb планировался на май, но был перенесен на конец 2018 года из-за необходимости проведения дополнительных испытаний. Основатель и президент OneWeb Грег Уайлер (Greg Wyler) утверждает, что эта задержка не нарушит основной график развертывания системы. Коммерческие усулуги компания планирует начать предоставлять в 2019 году после запуска примерно 300 аппаратов.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD