«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.gs-group.com
Eutelsat стал первым клиентом космического агентства Blue Origin
09.03.2017 > 14:10
Eutelsat стал первым клиентом космического агентства Blue Origin
Ракета-носитель New Glenn/Фото: Wikimedia Commons
Спутниковый оператор Eutelsat сообщает о заключении соглашения с частным аэкрокосмическим агентством Blue Origin. В рамках соглашения планируется вывод на орбиту одного из спутников Eutelsat на борту ракеты-носителя New Glenn, которая в данный момент находится на стадии разработки. Первый полет New Glenn должен состояться в 2020 году, а запуск спутника Eutelsat — в 2021-2022 годах.
Согласно недавно опубликованному проекту, New Glenn сможет выводить 13 метрических тонн полезной нагрузки на геостационарную орбиту или 45 тонн на околоземную орбиту. Таким образом, по заявлению Eutelsat, потенциально ракета сможет доставлять на орбиту любые спутники оператора. Также проект New Glenn предусматривает многоразовое использование первой ступени, которая должна будет возвращаться после запуска на специальный морской корабль. Двигатели первой ступени рассчитаны на 100 запусков.

Глава Blue Origin Джефф Безос (Jeff Bezos) пока не раскрывает стоимость New Glenn, однако заявляет, что многоразовая первая ступень снизит издержки и откроет новые рынки для его агентства, сообщает Space News.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

5601
0
Теги: Eutelsat, Blue Origin, New Glenn
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»