Ultra HD
 

Индия запустила спутник для мобильной связи

30.03.2018 > 11:18
Индия запустила спутник для мобильной связи
РН GSLV Mk-II на стартовой площадке. Фото: ISRO
С космодрома Шрихарикота 29 марта «Индийская организация космических исследований» (ISRO) провела успешный запуск спутника GSAT-6A ракетой GSLV Mk-II.

Через 17 минут и 45 секунд после отрыва от стартового стола спутник выведен на геосинхронную орбиту. Это уже пятый подряд успешный пуск основного индийского ракета-носителя.

Масса GSAT-6A — 2140 кг, срок службы — 10 лет, мощность системы электропитания — 3119 Вт. Спутник разработан ISRO для предоставления услуг мобильной спутниковой связи. Полезная нагрузка аппарата оптимизирована на то, чтобы работать в S-диапазоне с мобильными терминалами и в С-диапазоне со стационарными станциями. Пять транспондеров принимают сигнал с Земли в S-диапазоне и связываются по линии «спутник-Земля» в С-диапазоне. Аналогично, пять транспондеров принимают сигнал с хаб-станции в С-диапазоне, а также посылают сигнал на мобильные терминалы в S-диапазоне. Антенны спутника формируют пять лучей.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD