Ultra HD
 

Крупные операторы готовы продавать услуги хранения данных небольшим провайдерам для исполнения «закона Яровой»

03.09.2018 > 12:01
Крупные операторы готовы продавать услуги хранения данных небольшим провайдерам для исполнения «закона Яровой»
Фото: Leonardo Rizzi/Flickr.com
«Мегафон», МТС и «Ростелеком» рассматривают возможность предоставления услуг по хранению данных, необходимых для исполнения «закона Яровой». Таким образом операторы смогут окупить часть расходов по увеличению хранилищ.

Как пишет «Коммерсант», «Мегафон» разослал опросник менее крупным операторам, в котором предлагает указать параметры сетей, включая число абонентов, входящий и исходящий трафик, пиковую нагрузку и прогноз по этим показателям на конец 2019 года. Таким образом компания хочет оценить спрос на услугу хранения данных по «закону Яровой».

В МТС и «Ростелекоме» газете подтвердили, что также рассматривают возможность предоставления такого сервиса. По словам генерального директора «Акадо», провайдер получает запросы от других оператора об услугах по хранению данных.

Хранение данных по «закону Яровой» на мощностях других операторов допускается по согласованию с ФСБ.

По «закону Яровой» с 1 июля 2018 года операторы связи должны хранить все телефонные разговоры и текстовые сообщения пользователей в течение шести месяцев, а сообщения, передаваемые через Интернет, — в течение 30 дней. По оценкам рейтингового агентства Fitch, исполнение этого требования потребует от операторов увеличить капитальные затраты на 14-23%.

_________________________ _________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD